男排联赛激战正酣四强席位争夺白热化

2016-01-11 13:39 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-11 13:39:47来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

2015-2016赛季中国男排联赛激战正酣,尤其是四强的席位。在北京和上海确定四强名额后,剩下两个席位究竟属于谁?答案将在山东、四川和八一这三支队伍之间产生。

上周日结束的联赛第15轮争夺,除了引人关注的京沪大战之外,其他三场涉及到4强席位的比赛,均打满了五局,山东客场3比2险胜福建,四川主场3比2险胜河南,八一客场3比2险胜江苏。山东、四川、八一均拿到了2分,同时也将四强的悬念继续保留下去。

目前的积分榜上,北京35分、上海27分已经牢牢锁定两张四强门票。山东以21分暂居第三,四川以20分名列第四,八一则以18分位居第五,三者积分差距不大,都保留着晋级四强的希望。

本周四和周日是男排联赛循环赛最后两场比赛,根据赛程,山东将回到主场淄博迎战江苏和福建,四川将转战客场挑战北京和河南,八一也将回到主场对阵上海和江苏。从目前形势来看,山东队情况最好,积分领先,晋级四强的主动权掌握在自己的手上。剩下的两轮对手也并不强,只要摆正心态,正常发挥,获得四强门票并不成问题。四川队和八一队的最后两个对手都是一强一弱。四川队要在客场遭遇至今保持全胜的北京队,本场比赛赢面不大,力争能够拿分是不错的结果。随后转战河南南阳就很关键。随着孙凯的伤愈回归,河南的实力有所增强,加上是他们联赛最后一场比赛,河南队会力拼到底。四川队如何顶住冲击,在两大外援拉斯科和巴特曼的带动下发挥出来尤为关键。八一队由于之前的循环赛连续输球,交出了闯入四强的主动权。而且队伍又遭遇伤病困扰,队中两大主力赵祎辰和徐静涛先后受伤,让队伍的实力受到削弱,跻身四强的希望也减少。循环赛倒数第二轮,主场面对卫冕冠军上海男排,八一队同样胜率不高,力争拿局和得分是主要目标。最后一轮主场迎战江苏,则是一场不能输球的比赛,还要尽可能地保证3分入账,当然这一切都要看两位竞争者山东和四川队的发挥。

总之,无论四强最终花落谁家,相信接下来的两轮比赛都将格外精彩,而这届联赛也相比前几届联赛早早确立四强席位,更有意思。

(栀歆)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有