wcba上海球员史秀峰被罚停赛四场比赛

2016-01-12 12:07 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-12 12:07:12来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

针对wcba上海球员史秀峰掌掴广东外援叶琳娜一事,中国篮协1月11日开出罚单,史秀峰除自动被追加停赛一场之外,还受到了停赛四场的处罚。上海女篮也被要求做出深刻检查。

1月9日,2015至2016赛季wcba常规赛第30轮广东马可波罗对阵上海宝山大华的比赛中,在距离第二节比赛结束还有6分07秒时,双方在争抢篮板球后,上海队的史秀峰突然主动用右手击打广东外援叶琳娜脸部,被当值裁判夺权罚出场外。依据联赛竞赛规程中的特殊规定,史秀峰将自动追加停赛一场。

中国篮协认为,史秀峰的这次打人行为极其恶劣,严重违反体育道德,给联赛造成严重的负面影响。为严肃联赛纪律,根据联赛纪律处罚规定,给予上海宝山大华女子篮球俱乐部通报批评,核减俱乐部联赛经费3000元人民币的处罚;给予史秀峰通报批评、停赛四场的处罚。而在突发情况发生后,双方的其他队员表现良好,劝阻本队队员保持冷静,接受裁判员的判罚,维护了联赛的良好秩序。

另外,针对上海女篮连续出现球员伤人的行为,篮协还要求上海宝山大华女篮俱乐部和涉事队员必须做出深刻检查,吸取教训,引以为戒。同时要求各俱乐部继续加强对运动员的教育和管理,杜绝此类行为的再次发生,确保wcba联赛平稳有序进行。

(刘小龙)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有