关注2016年国际拳坛 目光将在这里聚集

2016-01-12 14:36 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-12 14:36:24来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

2016年,世界拳坛进入了一个没有美国超级明星梅威瑟和“菲律宾国宝”帕奎奥即将挂靴的新时代,那么,2016年将有哪些值得期待的拳手有望成为巨星呢?为此,美国espn拳击专栏作家坎贝尔给出了他的答案。

格洛弗金

哈萨克斯坦现世界中量级冠军格洛弗金无疑是最具影响力和时尚度的优秀拳手,目前职业战绩34战全胜,其中31场击倒对手并保持连续21场击倒对手的骄人纪录。因为良好的公众形象和令人惊奇的不败战绩,格洛弗金目前的市场影响力和价值不断攀升,将是2016年能够创造良好付费电视票房的顶尖拳手之一。

科瓦列夫

32岁的俄罗斯的世界轻重量级不败拳王科瓦列夫不仅以其最具杀伤力的重拳成为这项运动的佼佼者,而且还以其娴熟的拳击技巧征服了其他几大世界职业拳击组织轻的重量级冠军头衔,导致加拿大的wbc轻重量级冠军史蒂文森不敢与其进行统一战,当今世界轻重量级拳坛“掌门人”称号非科瓦列夫莫属。

维尔德乔

22岁的波多黎各年轻拳手维尔德乔曾获得2014年美国espn最佳新人称号,2015年3战3捷并卫冕了wbo拉美轻量级冠军头衔,其速度、力量和咄咄逼人的拳击风格给观众留下了深刻印象。目前,他职业战绩为19战全胜,其中14场击倒对手,2016年有望成为酬金达百万美元的“微笑男孩”。

克劳福德

美国的克劳福德曾是2014年espn评选的最佳拳手及现wbo超轻量级冠军,职业战绩27战全胜,其中19场击倒对手,他不仅移动和出拳速度快,技术和力量出众,其拳击智商也很高,具有很扎实的基本功。

冈萨雷斯

过去几年,绰号“巧克力蒂托”的尼加拉瓜wbc次最轻量级冠军冈萨雷斯向人们展示了强大的进攻火力和高超技术,目前职业战绩为44战全胜,其中38场击倒对手。尽管他已28岁,但依然威风八面,2015年保持3战全胜且全部击倒对手,卫冕成功。2015年9月,美国的“漂亮男孩”梅威瑟宣布退役后,冈萨雷斯的榜中榜排名升至第一,创造了小级别拳手的新纪录。

瑟曼

美国的wba次中量级冠军瑟曼今年27岁,职业战绩是26战全胜,其中22场击倒对手。继2014年之后,瑟曼在2015年的表现依然抢眼,两场卫冕战保持全胜,向人们展示了很强的比赛能力和伟大的人格魅力。

世界重量级拳坛“新生代”

在2015年爆冷击败称霸世界重量级拳坛10多年的乌克兰巨人小克利钦科,英国巨人福瑞是2016年世界重量级拳坛最令人关注的拳手之一,他与美国的wbc重量级冠军维尔德、英国的伦敦奥运会冠军约舒亚、古巴的奥蒂兹、俄罗斯的波维特金、美国的詹宁斯和重返重量级拳坛的英国人海耶等,将会在2016年上演多场“绞杀战”,决出新的世界重量级拳坛领军人物。

阿尔瓦雷斯

25岁的墨西哥超次中量级拳手阿尔瓦雷斯目前职业战绩为46胜1负1平,其中32场击倒对手。尽管他曾负于美国的“漂亮男孩”梅威瑟,但依然不失王者风范,2015年先后击败科克兰德和波多黎各著名wbc中量级冠军库托,再次展现了未来世界拳坛领军人物的气质和潜质。

小斯潘瑟

25岁的美国次中量级拳手埃罗尔·小斯潘瑟,以娴熟的技术、速度、力量和良好的职业道德水准赢得了拳击界和对手的认可,先后4回合击倒萨·瓦加斯、3回合技术击倒戈雷科、8回合技术击倒赫尔丹和5回合技术击倒阿·巴雷拉。2016年,他与瑟曼进行巅峰对决的呼声极高,无论比赛结果如何,小斯潘瑟都会给人们留下深刻印象。

克鲁兹

27岁的墨西哥拳手克鲁兹以其个性极强、敢于面对任何强手和打法凶狠而著称,目前职业战绩31胜1平,其中17场击倒对手。2016,他与墨西哥另一位“拳坛杀手”马雷斯的对决将有望成为年度最佳拳赛候选名单中,足见这场拳坛争霸令人关注和期待的程度之高。

(杜文杰)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有