冬季两项唐佳琳 十三冬 发挥出最好水平

2016-01-12 14:36 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-12 14:36:24来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

十二冬会,当年21岁的唐佳琳,首次参加冬运会就一鸣惊人,拿到了三枚金牌,成为那届冬运会雪上赛场最闪耀的新星。四年过去了,唐佳琳成长为中国冬季两项的中坚力量。再次面对冬运会,这位大眼睛的雪上美女将全力以赴。

记者:这个赛季至今都参加了哪些比赛?自己的状态如何?

唐佳琳:这个赛季一直都在参加世界杯赛,自己的状态还可以,总感觉自己发挥不出来自己的原有状态。

记者:你觉得现在中国冬季两项与世界水平的差距主要在哪儿?自己在其中的位置是怎样的?

唐佳琳:感觉中国冬季两项主要的差距就是在滑行还有靶场程序上。自己也是被这些问题一直困扰,一直在努力提高。

记者:近期的计划是怎样的?什么时候抵达新疆参加冬运会?

唐佳琳:近期主要还是以参加世界杯为主,比完第五站世界杯再回国,大概1月19日可以抵达新疆。

记者:冬运会你有怎样的情结?2012年第一次参加拿到三金。现在还记得四年前比赛的感受吗?

唐佳琳:对于冬运会真的是深有感触,因为上一届自己的成绩真的是自己都没有想到,当时的心情非常的放松,也没有多想。因为当时还有世界冠军王春丽姐也在,所以对成绩没有想太多,就想发挥出自己最好的水平就可以了,当时也年轻,拼尽全力就好。

记者:四年前是你第一次参加冬运会,还是小将,这一次你已经是我们国家在这个项目上的中坚力量了。谈谈这四年自己的变化和经历吧?

唐佳琳:经过了四年时间的沉淀,自己觉得最大的改变就是心态更成熟了。遇到事情能冷静对待,面对训练也比以前更踏实稳重了,遇到问题也能积极跟教练、队友去沟通。四年又一个周期,我主要做事,其实和之前的年份都一样,就是依然同往年一样努力训练,刻苦钻研,依旧风吹日晒,但我不会抱怨,因为冬季两项已经走进了我的生命里!

记者:这次冬运会比赛的目标是什么?为什么?

唐佳琳:这次冬运会我的目标主要是发挥出自己最佳的状态,把自己训练时最好的水平发挥出来就可以了。因为近些年来,主要自己的滑行上还是有所欠缺的,所以发挥出自己最好的水平就可以了。

(周圆)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有