2016中式八球大师赛秦皇岛落幕杨帆卫冕

2016-01-13 12:36 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-13 12:36:04来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

“众泰t600”2016年中式八球国际大师赛日前在秦皇岛奥体中心落幕。上届冠军杨帆成功卫冕,实现大师赛两连冠。

从1月5日开始,经过6天的激烈争夺,最终两位中国球员杨帆和刘闯会师决赛。决赛中上届冠军杨帆献上6炸2接,以12比9力克刘闯,卫冕成功,获得30万元冠军奖金。

至今中式八球国际大师赛已经成功举办4届,本届比赛有来自25个国家的64名选手参赛,比赛时间更长,场次更多,比赛水平更高。更值得一提的是,中国球员在中式八球这项本土赛事中所扮演的角色越来越重要,前两届比赛的冠军被英国人波茨夺走,而近两届赛事的冠军都属于中国球员杨帆,获得亚军的同样是中国球员刘闯。对此,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司总经理乔冰表示,大师赛已经迈进了2.0时代。

在连续参加了前3届比赛后,作为中式八球推广大使的台球皇帝亨德利今年没有参赛,他表示,自己以后不会出现在竞技比赛中,只会参加一些中式八球的表演,并将全力推广这项运动。

(扈建华)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有