nba赛场演绎精彩马刺勇士“暗战”开始

2016-01-13 12:36 来源:国家体育总局  我有话说
2016-01-13 12:36:05来源:国家体育总局作者:责任编辑:yfs001

nba赛场上,无论是彼此多么剑拔弩张的对手,一个赛季最多也只能交锋11场比赛(常规赛4场、季后赛7场),更多时候还是“暗战”。北京时间1月12日,目前联盟中最炙手可热的两支球队马刺、勇士就用两场胜利给自己助威,向对手示威。

马刺在nba公布的最新实力榜上已经超越勇士,名列联盟第一位,这一比赛日,他们也用106比79大胜篮网的表现证明了自己的排名并非虚高。整场比赛,马刺13人轮番上场,打出了4人得分上双的高效表现,其中球队新头牌阿尔德里奇抢下了全场最高的25分、11个篮板。与此同时,将对手篮网的命中率压制在4成左右,其中三分球命中率更是低至仅有16.7%。

如果说防守是马刺的制胜法宝,那么进攻就是勇士的取胜利器。111比103击败热火的比赛中,库里在对手冠军级别的防守中还是拿下了31分,这也是库里本赛季第16次得分上30,高居联盟所有得分高手中的第一位。另外近期状态火爆的格林更是有20分、11个篮板的两双贡献。更加难得的是,勇士11人上场居然人人都有得分,将其描述为“全民皆兵,上即能战”并不为过。

真不知季后赛当马刺这块防守“盾牌”遇上勇士这根进攻“尖矛”,会碰撞出怎样的火花,会演绎出怎样的精彩。

(林剑)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有