正在阅读: 重机穿越骑行节 纵情锡林郭勒千里草原
首页> 体育频道 > 正文

重机穿越骑行节 纵情锡林郭勒千里草原

来源:北国网2019-07-11 16:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1.png

用车轮丈量国土

用骑行缩短距离

美丽的锡林郭勒大草原

广邀天下重机英雄

纵情千里草原

驰骋风景大道

重机飞驰骑士出征

金戈铁马,让我们沉醉在蒙古人民的豪气云天

长调悠远,让我们迷醉在民族文化的源远流长

盛夏时节醉美的草原沃土

量身定制、潜心打造的民族文化体验之旅

2.png

3.png

4.png

骑行节活动安排

5.png

6.png

7.png

8.png

集结于全国最负盛名的四大草原之一

9.png

10.png

锡林郭勒千里草原风景大道

  该线路途径御马苑、贡宝拉格草原、石条山、浑善达克沙地,再抵达“中国马都”锡林浩特,随后往东北经东乌珠穆沁旗抵达电影《狼图腾》故事发生地、外景拍摄地—乌拉盖,每一站都堪称 草原游牧之魂

11.png

12.png

13.png

14.png

开幕式现场

喇嘛祈福国泰民安、风调雨顺

哈达敬献最尊贵的客人

长号吹起战鼓雷鸣

黑、白、黄三色马队夹道护航

直升机编队拉起彩烟护送“国旗”低空飞行

用“史上最强的陆空一体”巡游阵容

向祖国70周年华诞献礼

15.png

那达慕体验

骑马、射箭、摔跤

领略马背民族风采

16.png

民族歌舞晚会

篝火晚会、民俗表演、盛装马术

感受草原激情与豪放

17.png

贝子庙祭敖包

  贝子庙,蒙古语名“班智达葛根庙”,汉名“崇善寺”。是内蒙古四大庙宇之一,始建于清乾隆八年(1743年),历经七代活佛精修而成,贝子庙是藏传佛教圣地。它的规模,历来被称为锡林郭勒盟地区第一大寺,是锡林郭勒盟佛教文化的一大宝库,享有“北国名刹”声誉。祭敖包是蒙古民族隆重的祭祀活动,也是蒙古族最为隆重热烈的祭祀活动,活动当天前往贝子庙祭敖包,邀请喇嘛祈福,祈祷国泰民安、风调雨顺、出行平安。

18.png

19.png

20.png

21.png

游牧文化圣地

  东乌珠穆沁旗是锡林郭勒盟占地面积最大的旗县,是蒙古族游牧文化保存最完整的地区。素有蒙古族民族服饰之乡、长调之乡之称,同时该旗的手工艺品制作非常盛行,并以盛产黄剽马著称。

22.png

《乌兰牧骑》

  乌兰牧骑,蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队,活跃于农村牧区间,1957年诞生在内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗。对于乌兰牧骑所坚持的先进文化的方向,党的几代领导人都给予了充分肯定和高度评价。乌兰牧骑是集蒙古民族文化及内蒙古精英艺术家创作之大成,突出民族杂技、魔术、歌、舞、乐多种艺术创新融合,表现草原的唯美、浪漫,讲述草原人的生活,诠释崇尚自然的理念。

23.png

24.png

25.png

26.png

边民互市,中蒙文化交流展

27.png

闭幕式

  中蒙摩旅合作开启,为所有参加本次活动的骑士颁发珠恩嘎达布其镇“荣誉居民”称号。见证历史时刻,奏响重机新征程。

28.png

国门界碑

  中国在中蒙边境1046号界碑处,历史上称为“蒙马处”,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽。本次活动,将首次组织重机车队护送“环中国边境骑行接力车”前往界碑、国门献礼互动。

29.png

跨境摩旅体验

  跨境摩旅体验周将组织20台越野拉力摩托车队进入蒙古国骑行,国内的摩托车爱好者将与蒙古国的车手交流、互动。一路上大漠戈壁,蓝天白云,牛羊点点,秀美的蒙古风光,纯正的蒙古国美食,深厚的蒙古国文化,都将展现在你眼前。

30.png

8月正是草原最美时节

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多