点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:永远的遗憾!小法告别战失点
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

永远的遗憾!小法告别战失点

来源:凤凰网2019-01-07 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  这是个特殊的夜晚。斯坦福桥球场的告别战,小法为球迷们献上的不是漂亮的进球,取而代之的却是射失点球的尴尬。那一瞬间,注定成为他这一生永远的遗憾。挥手作别,动情落泪,转身离开,这是西班牙中场留给切尔西球迷的最后记忆……

  节日礼紧密的赛程让蓝军众将无法喘息,本场比赛与诺丁汉森林的足总杯赛事,萨里决定让主力球员轮休养精蓄锐,法布雷加斯因此得到了首发机会。整场比赛下来,西班牙人踢得兢兢业业,负责中场调度组织球队进攻。比赛进行到第29分钟时,他甚至还获得过破门良机,只可惜造化弄人,他的射门被对方守门员拒之门外。

  当时,克里斯滕森中后场长传转移,萨帕科斯塔右路得球横敲,奇克中路带球时被绊倒在地,当值主裁果断判罚点球,只见法布雷加斯缓缓走上罚球点。随着主裁哨声想起,西班牙人小碎步跑了几步之后稍作停顿,进而右脚大力抽射球门左侧,斯蒂尔反应迅速倒地将球扑出,切尔西错失破门良机。

  将点球罚丢之后的小法,微微皱起眉头,面部表情十分复杂。直至比赛临近结束时,人们才彻底了解西班牙人射失点球那一瞬间的心境。那是在比赛的第85分钟,萨里用掉了第3个换人名额,坎特登场换下法布雷加斯。此时,电视转播镜头一拉,只见小法对着球迷看台扬起左手,然后右手拍着胸口,进而又转身对着看台上的球迷鼓掌致意。

  而当终场哨声想起的一刻,小法又缓缓走回场内,与队友相拥耳语,随后又绕着球场四周与看台上的球迷挥手作别,期间西班牙人眼眶包含泪水,场面十分动情。小法的一举一动,都在印证一个猜测,那就是他即将离开了。按照法国媒体《队报》的说法,31岁的小法与摩纳哥的谈判非常顺利,目前仅剩一些细节问题需要处理,他的转会将在下周完成。换言之,今夜与诺丁汉森林一战,将成为小法在斯坦福桥的告别战。

  众所周知,小法出自于拉玛西亚青训,却是巴萨最尴尬的人。曾经,他被誉为新一代世界中场,原本可以同梅西、皮克肩并肩打天下,却在年轻的时候被温格带到了英格兰。在阿森纳、在英超,小法的足球事业实现腾飞。在职业生涯的巅峰时期,他选择回到梦开始的地方,回到熟悉而陌生的诺坎普。然而,在那个自己曾经朝思暮想的梦剧场,小法却彻底迷失了方向。兜兜转转一番重返英超加盟切尔西,但西班牙中场却再也无法焕发职业生涯的第二春,来到斯坦福桥的他不管如何努力,在蓝军的地位都远不如当年他为枪手效力的样子。

  今年夏天,随着萨里在切尔西走马上任,小法的日子过得愈发艰难,并最终沦为球队的边缘人物。周中对阵南安普顿的英超比赛,西班牙人在第68分钟时替补登场,完成了职业生涯第350场英超比赛,与此同时还达成了职业生涯代表英超球队在各项赛事出战500场的里程碑纪录。然而,这组伟大的数字纪录却无法改变他的命运。此役对阵诺丁汉森林的足总杯赛事,英国媒体赛前纷纷猜测这将成为小法在斯坦福桥球场的告别战,结果印证了这一猜测。

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国务院联防联控机制就新冠疫苗有关情况举行发布会

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

独家策划

推荐阅读
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
加载更多