正在阅读: 李影破门 中国女足1-0取得世界杯首胜击败南非
首页> 体育频道> 光明机器人 > 正文

李影破门 中国女足1-0取得世界杯首胜击败南非

来源:光明网2019-06-14 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

女足世界杯-B组-中国1-0险胜南非

  北京时间2019年6月14日3点,女足世界杯B组第2轮,南非对战来访的中国。比赛开始后,李影打进一记漂亮的进球,为中国首开纪录。半场结束,南非主场0-1中国。双方经过更衣室15分钟的调整,下半场比赛开始,马特鲁在一次动作比较大的犯规下,被裁判出示了黄牌。双方没能把皮球送入对方的大门,虽互有攻防,但双方均未改变场上比分。 最终,中国女足1-0告捷,拿到本届世界杯的首胜。

  【比赛过程】

  第35分钟,古雅沙对着球门一脚射门,被门将扑出。第40分钟,张睿右路将球吊入禁区,李影前插抢在南非后卫之前,倒地用左脚将球扫入近角,中国队本场比赛第一脚命中目标的射门即打破僵局,1-0。

  第62分钟,比亚纳尝试了一脚远射,不过角度力量均不佳,被中国队门将彭诗梦轻松将球没收,这是南非本场比赛第一脚命中目标的射门。第72分钟,南非换人调整,斯梅达替换霍威妮上场。第78分钟,中国做出改变,姚伟替换李影上场。第81分钟,杨丽替换王焱上场,中国竭尽全力一战。

女足世界杯-B组-中国1-0险胜南非

  第82分钟,南非换人调整,穆塔洛替换简上场。第83分钟,马特鲁侵犯对手,动作较大,被裁判出示黄牌进行警告。第85分钟,韩鹏对着球门一脚射门,被门将扑出。第90分钟,杨丽一脚劲射,被门将挡出。

  比赛的最后时刻,双方未能再度取得进球,最终,中国女足1-0小胜南非,拿到本届世界杯的首胜。

  【出场阵容】

女足世界杯-B组-中国1-0险胜南非

  南非(4-5-1):20-凯琳,2-勒博甘,5-加奈,4-努克,23-西布莱莱(72p 17-莉安德拉),11-提姆比,6-玛梅洛,13-巴巴纳尼,19-古罗萨,15-蕾菲罗(82p 10-琳达),8-奥黛(60p 12-杰梅因)

  中国(5-3-2):12-彭诗梦,13-王焱(81p 9-杨丽),3-林宇萍,6-韩鹏,5-吴海燕,2-刘杉杉,7-王霜,20-张睿,17-古雅沙(65p 4-娄佳惠),11-王珊珊,10-李影(78p 21-姚伟)

  【比赛赛程】

  南非近期赛程:

  06月18日

  00:00【女足世界杯】南非vs德国

  中国近期赛程:

  06月18日

  00:00【女足世界杯】中国vs西班牙

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多