正在阅读:这一次,C罗还能再扳回来吗?
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

这一次,C罗还能再扳回来吗?

来源:新华网2019-12-04 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京12月3日电(记者韦骅)在莫德里奇打破梅西与克·罗纳尔多(C罗)对金球奖长达10年的垄断之后,2019年的金球又回到了梅西手中。只是这一次的金球奖,已谈不上“梅罗”之争,因为C罗的戏份已不足,已经不是对梅西威胁最大的球员。

  2017年,C罗曾豪言自己要拿下七座金球奖。可当他在当年赢下个人第五座之后,这两年却与之渐行渐远。去年他输给了莫德里奇,这次又退至第三。眼看着老对手梅西在金球次数上再次超越自己,C罗还有机会扳回来吗?

  在2012年,梅西连续第四次捧起金球奖,他与C罗的金球数量比已经来到了4:1。彼时,已经没有多少人还相信,C罗能在金球奖评选上与梅西平起平坐。

  然而,C罗从不服输。

  在那之后,C罗硬是凭借自己逆天进球数和各项沉甸甸奖杯不断蚕食与梅西之间差距。2013年全年狂轰69球、2014年成为西甲、欧冠双料最佳射手、2016年率领葡萄牙赢得欧锦赛锦标、2017年帮助皇马卫冕欧冠……在32岁的时候,C罗已经在金球上与梅西战成5:5。

  但从2018年开始,C罗在金球评选中遇到了转折点,他连续两年在评选中受挫。除了莫德里奇和梅西本身的出色发挥之外,C罗的竞争力下滑也是不争的事实。

  2018年夏天,C罗离开效力九年的皇马,加盟尤文图斯。不得不说,在转战亚平宁之后,外界对葡萄牙人的关注度还是有所下降。更重要的是在竞技层面,他不仅未能拿下意甲最佳射手,连续六个赛季穿走欧冠金靴的纪录也戛然而止。虽然尤文图斯实现了意甲八连冠,但在欧冠赛场,C罗没能帮助尤文问鼎欧洲,尽管他包办了球队在淘汰赛阶段的所有进球。

  平心而论,C罗在2019年的表现固然出色,比如他用“帽子戏法”帮助尤文实现了对马竞的惊天逆转,他在年末迈入700球大关,成为现役第一人。或许这样的表现可以称作金球级,但若要真正捧起那座只能独享的金球,却又差了一点点。

  更为现实的是,C罗有点老了。尽管这些年凭借高度的自律、科学的训练和健康的饮食C罗尽可能地延长了自己的巅峰期,可不得不承认,他的身体机能已经显现出肉眼可见的下滑迹象。本赛季,他连续被提前换下且轮休更加频繁,这或多或少都能反映C罗现在不得不面对的问题。

  可是话说回来,这些都不能认定C罗就此将与金球奖无缘。随着年龄的增长,C罗已经学会了与梅西惺惺相惜,比如他曾在公开场合邀请梅西一起吃饭。可回到场上,梅西只能是C罗前进的动力,梅西再次成为金球奖第一人,势必将激起尤文7号无穷的斗志。自从走入球迷视野以来,他已多次创造奇迹,就像七年前谁能想到他还可以四夺金球?

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多