点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:2019全球华人滑雪大赛(亚洲站)在成都西岭雪山成功举办
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

2019全球华人滑雪大赛(亚洲站)在成都西岭雪山成功举办

来源:北国网2019-12-27 11:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月24日,2019全球华人滑雪大赛(亚洲站)比赛在成都大邑县西岭雪山景区滑雪场盛大开幕,此次亚洲站比赛将持续到26日,为期三天,将有韩国、日本、东南亚等国的华人选手参加,选手总人数在200人,将会分别参与平行大回转男子专业组、障碍追逐男子专业组、平行大回转女子组、障碍追逐女子专业组、平行大回转男子挑战组等组别的竞赛。

  2019全球华人滑雪大赛今年为首届,目前已经成为全球范围最大的华人滑雪赛事,全球华人滑雪大赛分为全球五站-奥地利、智利、瑞士、中国及总决赛,此前已在智利、瑞士、奥地利国家举行。该大赛仅在瑞士就吸引了来自英、法、德、意、奥、芬、瑞等数十个欧洲国家、数百名海外华人滑雪爱好者积极参与。

  第24届冬奥会将于2022年在北京举行。为了更好的备战冬奥会,国家体育总局于今年推出了冬季项目跨项跨界跨季选材活动。单板滑雪作为冬奥会的重要比赛项目,在中国处于刚刚起步阶段,发展基础较为薄弱。所以全球华人滑雪大赛办赛之初便担负着全球单板滑雪跨项跨界跨季选材的重要任务,选材将通过选拔赛的方式进行,在欧洲、美洲、亚洲等地举行选拔赛。选材以比赛成绩为依据,结合综合素质、技术、潜力、年龄等因素。取得选拔资格的运动员将正式进入中国单板滑雪国家集训队,备战奥运,为国争光。

  2019全球华人滑雪大赛的举办也有利于实现国家提出的“带动三亿人参加冰雪运动”目标,推广冰雪项目,积极引导打造群众性冰雪精品赛事。深入实施冰雪运动“南展西扩东进”,推动冰雪运动向四季拓展,此次赛事连续三年落户成都西岭雪山,让南方城市人群也有机会参与冰雪项目的机会,更好的促进全民健身的推广和开展。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多