点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

首钢队惨败 北控队险胜

来源:北京日报2020-01-16 17:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨晚,在本赛季CBA常规赛第27轮中,北京首钢男篮客场以92比115输给青岛队23分;北京控股男篮在主场以102比100险胜深圳队。

  首钢队整体表现不佳

  青岛队本赛季发挥出色,前25轮(该队少赛一场)取得15胜10负的战绩,暂列联盟胜率榜第七。而首钢队排名第五,领先青岛队两个胜场。

  开场后,青岛队在小外援亚当斯的带领下打出高效进攻,赵泰隆的三分球一度帮助主队取得21比14的领先。首钢队及时暂停,调整了对亚当斯的防守策略,切断他和外线投手之间的联系,首钢队很快将分差缩小至1分。不过,亚当斯此后开启单打模式,令首钢队难以防范。首节结束,首钢队以23比26落后。

  次节,青岛队亚当斯和约翰逊双外援出场后,进攻打得更为立体,不仅有反击快下,也有阵地战的精妙配合。凭借一波11比4的得分高潮,青岛队确立10分的领先优势。首钢队祭出汉密尔顿和尤度的“双塔”组合,但他们的配合还不够默契,始终无法抹平分差。上半场过后,首钢队以49比55落后。

  第三节,首钢队通过积极的贴身防守限制住了亚当斯的得分,并依靠两名外援强攻内线,因此一度将比分追至67比68。不过,亚当斯“哑火”后,赵泰隆依然保持着火热的手感,他的远投帮助球队以76比70领先进入末节。

  末节,两队恢复单外援对阵,汉密尔顿把主要精力放在防守上,而青岛队大外援约翰逊则不断利用身体优势强吃内线,还能给外线投手送出助攻。随着王庆明命中两记三分球,青岛队将领先优势扩大至11分。此后,首钢队连续出现进攻失误,对手抓住机会将分差拉大到20分以上,比赛就此失去胜负悬念。

  首钢队主教练雅尼斯赛后表示,全队整体表现不佳,第一节就有9次失误,几个关键球没有投进,还让对手连续打反击,这样的表现很难从客场取胜。

  北控队三胜深圳队

  昨晚比赛之前,北控队和深圳队本赛季已经交手过3次,前两次对决北控队一主一客都笑到了最后。但进入新年之后的客场较量,北控队大比分负于对手,无缘五连胜。昨晚的比赛是两队本赛季常规赛阶段的最后一场对决。

  在接连战胜上海队和广州队之后,北控队再次走上连胜轨道,以17胜9负的成绩位列积分榜第六位,战绩与排名第三的山东队相同。纵观深圳队本赛季的整体表现,伤病过多、起伏过大。相比于上赛季联盟第四的排名,目前深圳队12胜14负,排名第12位,成绩并不理想。

  昨晚,北控队派出了弗格、桑尼、孙悦、王少杰和王子瑞组成的首发阵容。深圳队的前10分都是李慕豪一人所得,北控队的得分点比较分散。两队战成10平后,孙悦的三分球助球队再次领先。此后,深圳队在外线连续命中三分球,北控队的张帆则投进回应球。首节快结束时,北控队的许梦君投进压哨三分球,帮助球队以30比24领先。

  深圳队远投手感火热,第二节开局连中三分球,成功反超了比分。深圳队两个小外援拜克斯、弗里曼都很兴奋,北控队的失误偏多。两队比分很接近,竞争激烈。弗格、孙悦通过远投追回了分差。上半场结束,北控队以53比55落后。

  第三节打了一半时间,北控队将比分追成66平。借着这股士气,北控队乘势掀起一波16比0的得分高潮,占据了比赛的主动权。第三节,北控队则打了对手一个29比16。82比71,北控队带着11分的优势进入末节。

  末节打了3分钟,李慕豪六犯离场,这对北控队更加有利。可北控队突然“断电”,长时间未得分,深圳队趁机将分差追到只差5分。还剩最后33秒时,深圳队追到只差1分。此时,孙悦两罚中一,北控队领先2分。深圳队追身反击,北控队大外援摩尔特里送出盖帽,深圳队得球后远投三分,球弹筐而出。北控队抢到篮板球后发动进攻,深圳队犯规,虽然摩尔特里两罚不中,但队友抢到了前场篮板球,从而将胜利收入囊中。(记者王洋 陈嘉堃)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • @高考考生 这8个误区不要踩

  • 龙门石窟:千年石刻艺术引游客

独家策划

推荐阅读
在北京密云古北口司马台长城附近,建有一处江南水乡风格的度假区,名为古北水镇。
2023-06-05 10:46
2023年5月31日,全球首部洞窟式沉浸体验剧《乐动敦煌》在敦煌演出。
2023-06-01 10:05
2023年5月31日,中国图片大赛典藏馆和国史影像基地落成暨中国图片大赛房山赛区颁奖仪式在北京市房山区国史影像基地举行。
2023-05-31 15:48
5月29日,2023年浙江省男子篮球超级联赛在台州市仙居职教中心体育馆举行,来自全省各地的15支篮球队在比赛中激烈角逐。
2023-05-30 10:26
2023年5月26日,山东莒县招贤镇武家曲坊村幸福食堂外,老人们正在排队用餐。
2023-05-28 21:45
2023年5月25日,山东省日照市莒县银龄工作室洛河镇驿站,志愿者们在辅导孩子们研习伞画。
2023-05-26 16:36
2023年5月24日,西藏林芝市波密县松宗镇龙亚村,绿色的青稞、特色藏族民居、周边茂密的树木、远处的雪山相映成趣
2023-05-26 10:02
2023年4月29日,湖北省襄阳市鱼梁洲中央生态公园一期汉水文化珠链区正式开园。
2023-05-25 10:56
2023年5月24日,山西师范大学举办了以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的心理健康月系列活动。
2023-05-25 10:36
2023年5月23日,俯瞰长江江苏省张家港段岸边田野,金色的麦田与大桥、民居等交相辉映,构成一幅美丽的田园"丰"景图。
2023-05-24 10:09
内蒙古自治区赤峰市巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区,依据科研监测数据对国家重点保护野生动植物制定合理的保护计划,保护区物种种群数量得到了有效保护与恢复,成为鸟类乐园。
2023-05-22 10:00
5月19日,2023中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节,在盐城市丹顶鹤湿地生态旅游区开幕。
2023-05-22 08:49
2023年5月17日,在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区拍摄的曾被认为野外功能性灭绝的国家二级保护植物——蒙古郁金香。
2023-05-19 14:14
近年来,加强生物多样性保护,营造绿水青山城市生态环境,湖景生态环境持续改善,构建人与自然和谐,苍鹭、白鹭等多种水鸟在湖岸繁衍生息。
2023-05-17 18:06
5月16日,内蒙古呼和浩特市2023年职教活动周暨“未来工匠”读书行动启动仪式在该市苏雅拉广场举行。
2023-05-17 10:33
2023年5月15日,初夏时节,新疆库尔勒市孔雀河湿地内生机勃勃,花卉、树木、桥梁和湖水构成一幅美丽的生态画卷。
2023-05-16 10:55
2023年5月10日,河南工业大学举行首届阳光体育运动会。本次运动会以“全民运动,健康工大”为主题,共设置26个参赛项目。
2023-05-10 19:41
据悉,此次作品以春天为主旋律,以视角传递出花的娇艳。向生活致敬,歌颂祖国山河壮丽,人民豪迈。此外,也向新时代创新发展蓝图致敬,砥砺奋进的国人倍感振奋。
2023-05-10 11:19
北平街夜市,是该地夜经济特色街区之一,拥有150余家商铺近100个摊位,汇聚了各式陕西以及全国各地特色小吃。
2023-05-04 15:24
近一段时间来,全国各地的游客纷纷前往山东淄博,品尝走红的"灵魂烧烤"。淄博市政府和市民积极采取措施为游客提供便利,同时,由居民、机关工作人员等自发组成的数万名志愿者进入车站
2023-05-04 14:33
加载更多