点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:赢球的日子就是节日 去年夺冠带来信心——张帅打进澳网32强
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

赢球的日子就是节日 去年夺冠带来信心——张帅打进澳网32强

来源:新华网2020-01-23 09:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社墨尔本1月22日电(记者岳东兴 郝亚琳)虽然在澳网期间将迎来春节,中国女单名将张帅22日晋级32强后坦言,作为职业球员常年在外征战,其实都没有怎么在家过过年,只要能赢球对大家来说就是节日。

  当天,墨尔本公园迎来大风天气,在外场的球员们或多或少都受到些影响。张帅整场比赛赢得酣畅淋漓,以6:2和6:4直落两盘淘汰了美国资格赛选手麦克纳利,连续两年晋级澳网第三轮。

  “我觉得今天因为风很大,很难说谁能发挥得非常好,尤其是在外场。我们很多球都是很难在自己想要的点上击到球,所以能在这样的情况拿下比赛,其实都比较不容易。”张帅说。

  为期两周左右的澳网,正值春节期间。在20日首轮强势击败排名高于自己的24号种子、美国名将斯蒂芬斯后,张帅在21日迎来了31岁生日。

  谈到是否有空过节、吃顿年夜饭时,张帅说,由于赛程紧密,其实整个团队常年都没有什么时间去庆祝,“赢球的日子对我们来说就是节日”。

  去年在澳网,张帅与澳大利亚女将斯托瑟搭档,获得了第一个大满贯赛冠军。她说,带着这样的经历再度回到墨尔本公园,自己感觉信心在提升。

  “我觉得更有信心了。从去年澳网后,我觉得每一次再站上大满贯赛场时,都更有信心。不仅仅是澳网,我觉得去年在法网温网还是美网,发挥得越来越好,越来越稳定。”

  张帅在本次澳网还将兼顾女双和混双项目。她将与彭帅继续在双打找默契,也为东京奥运会做准备。

  “我也会尽量去努力打好(双打),但我还是打得不太好,有时候还是失误挺多的,我觉得还要继续努力,尤其在网前还要多去练一练。所以这也是为什么今天比较早来(发布会),一会我还得去练一会儿。”

  对于混双搭档,张帅神秘地对记者们表示,“等签表出来就知道了”。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西安首开至巴塞罗那中欧班列

  • 公益广告:公勺公筷 病菌走开

独家策划

推荐阅读
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-09 08:59
4月8日,工人在大连港毅都冷链有限公司冷库放置刚完成海关查验的进口冻肉。复工复产以来,辽宁港口集团大连港采取提高平台服务水平、打造全新冷藏班列及优化运营方案等系列措施,加大力度发展冷链平台运营。
2020-04-09 08:58
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-09 08:53
4月8日,江西省金洹医疗器械股份有限公司工人在生产口罩。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。
2020-04-09 08:48
这是4月8日拍摄的古浪县黄花滩生态移民区兴盛种羊繁育有限公司的繁育基地(无人机照片)。新华社记者 范培珅 摄  这是4月8日在古浪县黄花滩生态移民区兴盛种羊繁育有限公司拍摄的改良肉羊。
2020-04-09 08:43
4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,老人在等待领取养老金时保持一定距离。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名戴着口罩的老人等待领取养老金。4月8日,在埃及开罗郊区的一家青年活动中心,一名用围巾遮着脸的老人排队等待领取养老金。
2020-04-09 07:01
这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。这是4月8日拍摄的突尼斯首都突尼斯市空旷的街道。
2020-04-09 06:59
4月7日晚,在位于墨西哥首都墨西哥城的墨西哥城国际机场,墨方工作人员正在装卸防疫医疗物资。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。墨西哥联邦政府从中国采购的首批防疫医疗物资7日晚通过空运运抵墨首都墨西哥城。
2020-04-09 00:09
2020-04-08 23:46
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
2020-04-08 23:11
4月8日,西安至巴塞罗那中欧班列在西安市新筑车站等待发车。当日,满载50个集装箱太阳能板的75019次中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站驶出。
2020-04-08 23:11
2020-04-08 23:03
这是4月8日在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省拍摄的垮塌的大桥。当日,在意大利托斯卡纳大区马萨-卡拉拉省,一座大桥发生垮塌,目前暂无人员伤亡报告。新华社发(埃塔斯 摄)
2020-04-08 23:02
这是4月8日拍摄的小南海风景区春景(无人机照片)。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。春日时节,小南海风景区内春意盎然、碧波荡漾,呈现出一片生机勃勃的美丽景象。
2020-04-08 23:00
4月8日拍摄的贵州省毕节市百里杜鹃景区的杜鹃花海(无人机照片)。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。春日时节,贵州省毕节市百里杜鹃景区的各种杜鹃花竞相绽放,美不胜收。
2020-04-08 22:52
4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚。新华社记者 刘潇 摄  4月8日,西安国际医学中心医院援鄂护士赵宝宝向女友王瑶求婚成功后,两人紧紧相拥。
2020-04-08 22:52
新疆乌什县农民与拖拉机牵引的植树机配合着栽种沙棘幼苗(3月29日摄)。新华社记者 张晓龙 摄  在天山南麓的新疆乌什县,一排沙棘幼苗刚刚栽进遍布碎石的戈壁荒滩(3月29日摄)。
2020-04-08 22:20
4月8日,在意大利首都罗马,医务人员进行新冠病毒检测取样。据意大利民事保护部门7日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例135586例,比上一日增加3039例,新增病例呈递减趋势。
2020-04-08 22:20
4月8日拍摄的贵州省百里杜鹃管理区坪子社区易地扶贫搬迁安置点(无人机照片)。
2020-04-08 22:19
加载更多