点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国际女子职业网联卡塔尔公开赛 郑赛赛晋级单打八强
首页> 体育频道> 小球天地 > 正文

国际女子职业网联卡塔尔公开赛 郑赛赛晋级单打八强

来源:人民日报2020-02-28 10:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报北京2月27日电(记者李硕)当地时间26日,在卡塔尔首都多哈进行的2020年WTA(国际女子职业网联)卡塔尔公开赛展开单打第三轮的比赛。中国球员郑赛赛以3∶6、6∶3、6∶4战胜7号种子、荷兰名将贝尔滕斯,时隔4年再次晋级赛会八强。这也是郑赛赛职业生涯第二次闯入超五赛及以上级别赛事的单打八强。

  首盘比赛,郑赛赛开场就取得破发,以2∶0领先,但随后两人互破发球局,贝尔滕斯提升状态,连拿5局,以6∶3先下一盘。第二盘郑赛赛率先破发,贝尔滕斯在第六局取得回破,再度将比分扳平。郑赛赛没有让第一盘的情况重演,她及时回破成功,连下3局,以6∶3扳回一盘。决胜盘郑赛赛提升了发球状态,在保发的同时不断给对手的发球局制造麻烦,在第二局和第六局都拿到了破发点,虽然没能实现破发,但给对手施加了压力。第八局,郑赛赛终于抓住机会实现破发,以5∶3来到自己的发球胜赛局。虽然被对手破发,但她在第十局没有让机会溜走,破发成功,以6∶4赢下比赛。在终结贝尔滕斯单打七连胜的同时,郑赛赛也收获了个人对阵世界前十选手的第六场胜利。

  这场比赛耗时2小时11分钟,郑赛赛在体力和心理方面都展示了强大的韧性。她在第二盘的一记背身反拍截击还被评为赛事当日最佳击球。这场胜利让郑赛赛的即时世界排名来到第三十三位。郑赛赛赛后表示:“比赛中我竭尽全力,为每一个球不停奔跑,很开心能够取得比赛的胜利。”下一轮,郑赛赛将挑战9号种子、白俄罗斯球员萨巴伦卡。

  《 人民日报 》( 2020年02月28日 15 版)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多