点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:曼城扬眉吐气 英超躲过“团灭”
首页> 体育频道> 足球 > 正文

曼城扬眉吐气 英超躲过“团灭”

来源:广州日报2020-02-28 22:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间今天凌晨,在2019~2020赛季欧冠1/8决赛首回合的焦点之战中,皇马主场以1比2不敌曼城,伊斯科先拔头筹,但热苏斯和德布劳内6分钟内连入两球逆转,“丁丁”在曼城的数据已达50球和81次助攻。

  都说曼城缺少王者气质,但昨天他们却表现得更硬气。这是曼城5次对阵皇马取得的首次胜利,他们也因此成为欧冠淘汰赛历史上第一支能在伯纳乌逆转皇马的球队,一旦皇马在次回合无法翻盘晋级,齐达内执教皇马欧冠淘汰赛不败的神话将被打破。

  同时,英超球队总算迎来了2020欧冠的首胜,曼城也成了本赛季欧冠1/8决赛首回合中唯一进球且获胜的英超球队,他们此役射正8次,而输球的热刺、切尔西与利物浦3支英超球队本轮一共才射正9次,曼城成功捍卫了英超的尊严,为自己正名的同时也多少弥补了在英超被利物浦远远抛离的尴尬。

  虽然比赛难免存有争议,但数据也不骗人,客场作战的曼城16射8正,创造了5次绝佳球机会,反而是皇马仅9射3正,进攻乏力。在最新的欧冠夺冠赔率中,曼城独自领跑,拜仁、利物浦和巴萨紧随其后。

  虽然曼城主帅瓜迪奥拉的排兵布阵引发争议,但赢球就是硬道理,瓜帅赛后也透露变阵是针对皇马的防守。此刻,瓜迪奥拉不仅成为首位率领两队在欧冠攻陷伯纳乌的教练,也以28胜超越了安切洛蒂、穆里尼奥和弗格森,成为欧冠淘汰赛赢球次数最多的主教练。迄今为止,瓜迪奥拉已10次战胜皇马,且有6次是在伯纳乌,他也超越了巴尔韦德和西蒙尼,成为21世纪战胜皇马次数最多的主帅。

  当然,次回合的对决才是生死战,输球的3支英超球队都会放手一搏,而曼城也要阻止皇马翻盘。唯一利好的是,曼城除主场作战,皇马队长拉莫斯因红牌缺席次回合。这是拉莫斯在欧冠赛场上第4次被红牌罚下,追平了伊布和戴维斯,并列欧冠历史红牌榜单第一位。曼城现在已没有退路,国际体育仲裁法庭已确认收到曼城就欧足联因其严重违反财政公平法案而将其禁赛欧战两年、罚款3000万欧元的决定而提出的上诉。

  另一场比赛,步梅西后尘,C罗也“哑火”,尤文图斯客场以0比1负于里昂,欧战首次负于对方,图萨尔抓住德利赫特场边疗伤的机会偷袭打进全场唯一进球。虽然比赛充满争议,但尤文全场14射0射正,主帅萨里的用兵又遭诟病。虽然尤文有望在主场翻盘,但尴尬的是,2020年欧战打响至今,意甲球队3胜1平1负,唯一输球的竟然是意甲8连冠的尤文。(周婉琪)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北后河国家级自然保护区发布珍稀野生动物照片

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

独家策划

推荐阅读
这是10月27日在阿富汗霍斯特拍摄的爆炸袭击现场。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。阿富汗27日一天内发生多起爆炸袭击,共造成16人死亡,多人受伤。
2020-10-28 15:34
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
加载更多