点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:曼城扬眉吐气 英超躲过“团灭”
首页> 体育频道> 足球 > 正文

曼城扬眉吐气 英超躲过“团灭”

来源:广州日报2020-02-28 22:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间今天凌晨,在2019~2020赛季欧冠1/8决赛首回合的焦点之战中,皇马主场以1比2不敌曼城,伊斯科先拔头筹,但热苏斯和德布劳内6分钟内连入两球逆转,“丁丁”在曼城的数据已达50球和81次助攻。

  都说曼城缺少王者气质,但昨天他们却表现得更硬气。这是曼城5次对阵皇马取得的首次胜利,他们也因此成为欧冠淘汰赛历史上第一支能在伯纳乌逆转皇马的球队,一旦皇马在次回合无法翻盘晋级,齐达内执教皇马欧冠淘汰赛不败的神话将被打破。

  同时,英超球队总算迎来了2020欧冠的首胜,曼城也成了本赛季欧冠1/8决赛首回合中唯一进球且获胜的英超球队,他们此役射正8次,而输球的热刺、切尔西与利物浦3支英超球队本轮一共才射正9次,曼城成功捍卫了英超的尊严,为自己正名的同时也多少弥补了在英超被利物浦远远抛离的尴尬。

  虽然比赛难免存有争议,但数据也不骗人,客场作战的曼城16射8正,创造了5次绝佳球机会,反而是皇马仅9射3正,进攻乏力。在最新的欧冠夺冠赔率中,曼城独自领跑,拜仁、利物浦和巴萨紧随其后。

  虽然曼城主帅瓜迪奥拉的排兵布阵引发争议,但赢球就是硬道理,瓜帅赛后也透露变阵是针对皇马的防守。此刻,瓜迪奥拉不仅成为首位率领两队在欧冠攻陷伯纳乌的教练,也以28胜超越了安切洛蒂、穆里尼奥和弗格森,成为欧冠淘汰赛赢球次数最多的主教练。迄今为止,瓜迪奥拉已10次战胜皇马,且有6次是在伯纳乌,他也超越了巴尔韦德和西蒙尼,成为21世纪战胜皇马次数最多的主帅。

  当然,次回合的对决才是生死战,输球的3支英超球队都会放手一搏,而曼城也要阻止皇马翻盘。唯一利好的是,曼城除主场作战,皇马队长拉莫斯因红牌缺席次回合。这是拉莫斯在欧冠赛场上第4次被红牌罚下,追平了伊布和戴维斯,并列欧冠历史红牌榜单第一位。曼城现在已没有退路,国际体育仲裁法庭已确认收到曼城就欧足联因其严重违反财政公平法案而将其禁赛欧战两年、罚款3000万欧元的决定而提出的上诉。

  另一场比赛,步梅西后尘,C罗也“哑火”,尤文图斯客场以0比1负于里昂,欧战首次负于对方,图萨尔抓住德利赫特场边疗伤的机会偷袭打进全场唯一进球。虽然比赛充满争议,但尤文全场14射0射正,主帅萨里的用兵又遭诟病。虽然尤文有望在主场翻盘,但尴尬的是,2020年欧战打响至今,意甲球队3胜1平1负,唯一输球的竟然是意甲8连冠的尤文。(周婉琪)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以色列再度全国“封城”

独家策划

推荐阅读
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
加载更多