点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全英羽毛球赛:中国队两银收官
首页> 体育频道> 小球天地 > 正文

全英羽毛球赛:中国队两银收官

来源:新华网2020-03-16 10:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社伦敦3月15日电(记者张薇)全英羽毛球公开赛15日决出全部5个单项的金牌,陈雨菲、杜玥/李茵晖分别在女单和女双决赛中失利,中国队最终以两枚银牌结束本次伯明翰之旅,自1996年以来全英无金还是头一遭。

  打到四强,中国队已经只剩陈雨菲、杜玥/李茵晖还留在赛场上。奥运冠军谌龙和石宇奇止步男单八强;女双头号种子陈清晨/贾一凡四分之一决赛败给日本选手松友美佐纪/高桥礼华;混双头号种子郑思维/黄雅琼则被一对荷兰选手拦在八强大门外。

  15日,卫冕冠军陈雨菲在女单决赛中遭遇中国台北名将戴资颖,后者正是去年决赛中陈雨菲的手下败将。然而,戴资颖当日发挥更胜一筹,在以21:19拿下首局后,又以21:15再下一城。

  论世界排名,两人位居世界前二,陈雨菲稍稍领先。论交手记录,戴资颖明显占据上风。本次决赛前的战绩是14胜3负。戴资颖赛后说:“我和对手非常熟悉,我们交手过太多次,而我今天表现得真的很好。”她表示,陈雨菲技术非常好,而且并不会犯太多错误,但自己今天给对手造成了很大压力。

  女双决赛中,杜玥/李茵晖以13:21和15:21不敌日本的3号种子福岛由纪/广田彩花。中国组合赛后表示,日本对手经验丰富,打法全面,而且战术变化非常多。而她们还比较缺乏决赛经验。

  此外,丹麦名将安赛龙以21:13、21:14轻取中国台北的头号种子周天成,首夺全英赛男单桂冠。日本组合远藤大由/渡边勇大在男双决赛中2:1击败印尼的头号种子吉迪恩/苏卡穆约。印尼选手乔丹/奥克塔维亚尼2:1战胜泰国的德差蓬/沙西丽,收获混双金牌。

  全英赛的落幕宣告了世界羽联下属赛事暂告一段落。世界羽联14日宣布,随着新冠肺炎疫情进一步扩散,将暂停举行3月16日至4月12日之间的世界巡回赛等赛事。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 考古学家在沙特发现距今12万多年前的人类脚印

  • 河北宽城:燕山脚下板栗收获

独家策划

推荐阅读
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
9月16日,在广西罗城仫佬族自治县东门镇大境村,一名村民挑着刚刚采摘的毛葡萄走出葡萄园。目前,全县有毛葡萄种植面积8万亩,先后建立了县级示范基地2个、乡镇级示范基地11个、重点村屯示范园5000多亩,毛葡萄已成为当地群众脱贫致富的重要产业。
2020-09-17 06:03
9月16日,旅客在铁路上海南站合影留念。当日,“静安-文山号”旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名游客从上海南站驶出,前往云南省文山壮族苗族自治州广南县,开启为期14天的旅程。
2020-09-17 05:01
这是9月15日在河南郑州荥阳市境内拍摄的南水北调穿黄隧洞进口南岸明渠(无人机照片)。穿黄工程输水渠线主要由南岸明渠、穿黄隧洞和北岸明渠等组成。
2020-09-17 05:01
加载更多