点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“全民健身活力中国”助力群众体育发展,以体育力量践行社会责任
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

“全民健身活力中国”助力群众体育发展,以体育力量践行社会责任

来源:消费日报网2020-08-10 16:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “全民健身活力中国”系列赛事活动是国家体育总局开展的一项全国示范性全民健身赛事活动,该项目由中华全国体育总会主办、中体产业集团股份有限公总运营。内容包括品牌赛事、项目系列赛事和特色赛事活动三大类全国性群众体育赛事活动。目的是构建起“政府引导、社会支持、群众参与”的全民健身大格局,把各类运动协会、体育企业、运动场馆等体育资源聚集起来,推动全民健身事业市场化、社会化、信息化发展,更好地为广大体育爱好者服务。

E:Desktop150da569583c79f135c54e2366feafe.jpg150da569583c79f135c54e2366feafe

  “全民健身活力中国”系列赛事活动自2019年开展以来,以市场化的手段汇聚社会力量参与全民健身事业。吸引了全国范围内200多家各类机构报名,在全国举办400多场全民健身赛事活动,涉及60余个运动项目、数百万群众参与。同时搭建全民健身信息服务平台,涵盖国家全民健身赛事活动、体育锻炼标准、运动水平等级标准、国民体质监测等多样化内容,更广泛地整合各类市场主体,显著提升服务覆盖范围和服务效率。

E:Desktop微信图片_20200808103315.jpg微信图片_20200808103315

  在2020上半年疫情防控的重要时期,面对全国体育赛事、综合性运动会等大型线下实景体育赛事和聚集性活动暂停的情况下,“全民健身活力中国”总运营单位积极探索疫情防控下组织全民健身活动开展的新模式,主动承担社会责任,为满足群众居家健身需求,为广大体育爱好者提供优质服务,引领大众健康生活新方式,率先创办线上、网络、视频等“云端”赛事活动,先后举办“在家健身”全民挑战赛、“21天运动打卡”、“全民运动习惯养成活动”、“全城动起来城市PK赛”等多项线上健身/赛事活动,通过广播操、俯卧撑、仰卧起坐、毽球等群众喜闻乐见、易于开展的健身项目,带领大家跟着奥运明星动起来,以体育精神传递社会正能量。同时在国内主流短视频平台中“居家健身抖出花样”话题浏览量达17.8亿次,“运动也要带节奏”话题浏览量达13亿次,总计吸引超过30亿人次的参与和关注,掀起全民运动健身新高潮。

E:Desktopb527747ade93509d03ad53e23b47cbb.jpgb527747ade93509d03ad53e23b47cbb

  为了积极响应体育总局《关于开展2020年“全民健身日”活动的通知》要求,在国内疫情得到有效控制,疫情防控常态化阶段发展体育事业,提高人民群众身体素质,坚持以人为本的原则,在2020年第十二个全民健身日到来之际,“全民健身活力中国”系列赛事活动在全国40余座城市举办50余场“全民健身日”主题活动,囊括50多个运动项目,并结合后疫情时代,与咕咚APP联合推出线上挑战赛,与腾讯公益共同举办“全民健身日”运动捐步活动。不仅在“全民健身日”当天营造出全国齐健身的积极氛围,也通过线上活动在网络上打造一场盛况空前的体育嘉年华。

692050280865f1470a3a01c1b190425

  未来,“全民健身活力中国”系列赛事活动将陆续推出更多适合各年龄段人群可参与的运动项目,进一步提升全民健身意识,全面提高广大群众体质和健康水平,持续增强人民幸福感,助力群众体育发展,以体育力量践行社会责任,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥多方面作用。

3bd6f625a330f4dd2716bc25f24a9cb

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 以色列再度全国“封城”

独家策划

推荐阅读
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
加载更多