点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:各队频频换血升级,CBA期待更激烈赛季
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

各队频频换血升级,CBA期待更激烈赛季

来源:新华网2020-09-14 09:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京9月13日电 题:各队频频换血升级,CBA期待更激烈赛季

  新华社记者林德韧 李博闻 郑直

  短暂的休赛期,中国男子篮球职业联赛(CBA)各队也异常忙碌,无论是强队还是弱队,都在有针对性地对阵容进行加强。在一轮一轮的招兵买马中,各队对下赛季取得进步的渴望有目共睹。北京首钢、北京控股、辽宁沈阳三生等队伍,都对现有阵容进行了补强。

  在休赛期的转会市场上,北京首钢和北京控股两队可谓是动作最大的。北京首钢在休赛期引入两员内线大将,从深圳新世纪招募了实力内线李慕豪、还从新疆队挖来了范子铭,随着这两名球员的加盟,首钢常年以来存在的内线薄弱问题将得到极大缓解。另外,北京首钢还完成了周仪翔的签约以及刘晓宇、方硕的续约,新赛季的阵容已日趋完整。

  北京控股同样有着大动作,从选秀大会上摘到了李锐和朱肇旌两名新秀,并从转会市场上招入了李根、俞长栋和侯逸凡等强援,而在北京控股的原有人马中,孙桐林以顶薪继续效力球队。上赛季前半段,拥有三外援优势的北控势头强劲,并最终杀入八强,此番继续补强阵容,北控将拥有更厚实的家底。

  上赛季亚军辽宁队引入了曾经入选国家集训队青年内线张镇麟,并将吴昌泽、俞泽辰和周俊成三位小将升入一队。在上赛季,内线大将李晓旭的受伤让辽宁队内线人员结构遭受重创,张镇麟的加盟也使得辽宁队的内线得到补强,随着李晓旭的伤愈以及小将王化东的成长,辽宁队也将对总冠军再度发起冲击。

  此外动作颇大的还有南京同曦和上海久事,在上赛季,同曦队出现了大面积伤病,一度陷入无人可用的窘境。这个休赛期,南京同曦在引援方面大刀阔斧,衡艺丰以自由球员身份回归家乡球队,西热力江也以自由球员的身份顶薪加盟。此外,同曦队还从四川金强引入于刚,从新疆广汇引入刘羽楠,并签下了刚刚上调到广东宏远一队的小将王昊宇。另外,身为自由球员的郭凯伦、黄世乾和赵天熠也完成加盟,在经历了“大换血”之后,同曦队也将以全新面貌出现在球迷们面前。

  上海久事的休赛季也是热闹非凡,刘铮和何重达以自由球员身份加盟,可兰白克则以转会形式入队,再加上选秀大会上选中的“状元”区俊炫,上海队的面貌,也可为焕然一新。

  与其他强队相比,卫冕冠军广东队则专注于巩固现有阵容,赵睿以常规合同与俱乐部续约两年,易建联、任骏飞和苏伟这三名老将则获得顶薪合同。

  新疆队在大批球员离队后,将艾孜麦提·吐逊、王小乙和冶征文上调至一队,迎来了重建期的新疆队,也将面临阵容磨合方面的巨大挑战。

  转会、选秀、自由球员签约,CBA的人员流动正日趋频繁。在各路豪强补强阵容后,可以预见,下赛季的冠军竞争将更加激烈。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 考古学家在沙特发现距今12万多年前的人类脚印

  • 河北宽城:燕山脚下板栗收获

独家策划

推荐阅读
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
9月16日,在广西罗城仫佬族自治县东门镇大境村,一名村民挑着刚刚采摘的毛葡萄走出葡萄园。目前,全县有毛葡萄种植面积8万亩,先后建立了县级示范基地2个、乡镇级示范基地11个、重点村屯示范园5000多亩,毛葡萄已成为当地群众脱贫致富的重要产业。
2020-09-17 06:03
9月16日,旅客在铁路上海南站合影留念。当日,“静安-文山号”旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名游客从上海南站驶出,前往云南省文山壮族苗族自治州广南县,开启为期14天的旅程。
2020-09-17 05:01
这是9月15日在河南郑州荥阳市境内拍摄的南水北调穿黄隧洞进口南岸明渠(无人机照片)。穿黄工程输水渠线主要由南岸明渠、穿黄隧洞和北岸明渠等组成。
2020-09-17 05:01
加载更多