点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:十四届全运会倒计时一周年活动在西安举行 五位“形象大使”亮相
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

十四届全运会倒计时一周年活动在西安举行 五位“形象大使”亮相

来源:中国新闻网2020-09-16 08:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网西安9月16日电 (记者张一辰)15日晚,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会倒计时一周年活动在西安奥体中心举行。秦凯、吴雅楠、闫妮、刘楠、韩建峰五位十四运会和残特奥会“形象大使”首次亮相。

15日晚间,第十四届全国运动会倒计时一周年活动在西安奥体中心举行。 张一辰 摄

  15日晚间,第十四届全国运动会倒计时一周年活动在西安奥体中心举行。 张一辰 摄

  第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行;第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年10月22日至29日在陕西省举行。

第十四届全国运动会倒计时一周年活动中的歌舞表演环节。 张一辰 摄

  第十四届全国运动会倒计时一周年活动中的歌舞表演环节。 张一辰摄

  本次倒计时活动包括序、第一篇章《印记》、第二篇章《绽放》、第三篇章《飞翔》等部分,演出的节目包含情景表演、情景歌舞、歌曲联唱、音诗画朗诵等。此外,现场还发布了全国第十一届残运会暨第八届特奥会会徽—太和,吉祥物—“安安”。

  全国第十一届残运会暨第八届特奥会会徽取象自传统“太和”思想。蕴含中华民族“美美与共,天下大同”的精神内核,是社会主义核心价值观的重要源泉。会徽整体取形为圆,与十四运“礼天玉璧”相呼应,寓意和合天下、万物相谐的盛世景象,传递“两个全运,同样圆满”“两个百年,中国梦圆”的美好祈愿。

第十四届全国运动会倒计时启动。 张一辰 摄

  第十四届全国运动会倒计时启动。 张一辰 摄

  第十一届残运会暨第八届特奥会会徽主要由左右两部分构成,左侧是追赶超越的征途,同时也寓意残疾人运动员将坚强意志化为梦想的翅膀,实现人生腾飞。右侧运动员转动着轮椅奋力冲刺,彰显残疾人自强不息、拼搏奋进的精神,充分体现残疾人事业“平等、参与、共享”的发展目标。

  会徽以黄、绿、蓝、紫、红为主色调,红色象征革命历史,黄色象征黄土高天,蓝色象征现代科技,紫色象征文化魅力,绿色象征自然生态。会徽整体虚实结合、形神兼备,充分体现了运动和生命的融合,呈现出三秦大地时代风采和中华民族伟大复兴的世纪宏图。

活动现场对第十一届残运会暨第八届特奥会会徽(左)、吉祥物(右)进行发布。 张一辰 摄

  活动现场对第十一届残运会暨第八届特奥会会徽(左)、吉祥物(右)进行发布。 张一辰 摄

  吉祥物“安安”取意唐代打马球俑,其整体造型突显唐俑特色,体现陕西厚重的历史文化底蕴和盛唐开放包容的气象。

  据介绍,十四运会设置了34个大项51个分项387个小项,分布在13个市区举行,预估参赛人员1.4万人;残运会设置了17个大项18个分项,预估参赛人员4300人。为确保竞赛组织有序推进,陕西省制定了《竞委会组建方案》,在省内成立了53个项目竞委会,省外成立了5个项目竞委会和1个外放项目协调组。

  作为国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会,第十四届全国运动会的筹办将为陕西体育事业发展及竞技体育水平提升注入活力。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 考古学家在沙特发现距今12万多年前的人类脚印

  • 河北宽城:燕山脚下板栗收获

独家策划

推荐阅读
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
2020-09-17 08:43
9月16日,在广西罗城仫佬族自治县东门镇大境村,一名村民挑着刚刚采摘的毛葡萄走出葡萄园。目前,全县有毛葡萄种植面积8万亩,先后建立了县级示范基地2个、乡镇级示范基地11个、重点村屯示范园5000多亩,毛葡萄已成为当地群众脱贫致富的重要产业。
2020-09-17 06:03
9月16日,旅客在铁路上海南站合影留念。当日,“静安-文山号”旅游扶贫专列Y491次列车载着200余名游客从上海南站驶出,前往云南省文山壮族苗族自治州广南县,开启为期14天的旅程。
2020-09-17 05:01
加载更多