点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中超综合消息:鲁能苏宁双双锁定争冠组席位
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

中超综合消息:鲁能苏宁双双锁定争冠组席位

来源:新华网2020-09-25 09:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社大连9月24日电(记者张逸飞、蔡拥军)中超联赛第一阶段大连赛区第13轮比赛24日展开争夺。山东鲁能以2:0战胜河南建业,苏宁则在一场肉搏战中2:1战胜广州恒大,两支胜队均锁定第二阶段争冠组席位。

  河南建业曾在第8分钟获得进球良机,但皮球被立柱挡出;而山东鲁能先是在第37分钟由外援格德斯接队友传球推射远角得分,两分钟后又因对手手球获得点球机会,另一名外援佩莱轻松罚入点球帮助队伍取得两球领先。

  下半时两队先后替换多名球员,均有进球机会但未能改写比分,2:0的比分一直延续到终场。山东鲁能凭借这场胜利取得两连胜,提前锁定第二阶段争冠组席位,而联赛6连败的河南建业在第一阶段比赛还剩一轮的情况下已经铁定成为赛区最后一名。

  在另外一场比赛中,大连赛区排名前两位的江苏苏宁和广州恒大展开一场强强对话。本场比赛前刚刚下过大雨,积水较为严重。

  第20分钟,谢鹏飞直塞发动进攻,禁区内的特谢拉脚后跟传球,拍马赶到的埃德尔摔倒在禁区,主裁判罚点球,但随后通过VAR发现,此次进攻前,吉翔有手球犯规,随后取消点球。

  第43分钟,江苏苏宁连续围攻对手,瓦卡索接埃德尔传球后,从中路连过3人直接突入禁区,随即送出传中,门前的特谢拉头球攻门被刘伟国用腿挡出后,随即低射得手,苏宁在上半场结束前取得领先。

  恒大队第71分钟扳平比分。艾克森发动进攻,邓涵文右侧传中,吴曦解围不慎,将球顶向后点,何超低射,球从顾超胯下穿过飞入球网。恒大将比分追成1:1平。这也是何超本赛季的第一个进球。

  第75分钟,谢鹏飞左侧任意球吊入禁区,中路的杨博宇头球摆渡,埃德尔右脚低射破门,帮助苏宁将比分定格在2:1,苏宁提前锁定第二阶段争冠组席位。

  当日进行的其他两场比赛当中,深圳佳兆业以3:1战胜大连人队。不过由于上海申花在另外一场比赛中2:0战胜广州富力,所以进入争冠组的主动权仍然掌握在目前积分比深圳高一分的申花队手中。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国务院联防联控机制就新冠疫苗有关情况举行发布会

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

独家策划

推荐阅读
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
加载更多