点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

来源:云南网2020-10-09 10:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

  10月1日,由云投体育携手云投旅游与昆明市郊野公园联合主办的“云投体育杯”十一嘉年华小黄人趣萌跑大赛在昆明市郊野公园欢乐开跑。云投集团董事长邱录军、副总裁铁瑞林,昆明市城管局局长陈剑平、副局长王俊,云投旅游董事长杨惠泽,云投体育董事长曹军、总经理孔薇然及相关领导出席开幕式并为起跑鸣枪。

  此次赛事是云投集团积极响应疫后重振,助推云南省打造“世界一流旅游目的地”和“健康生活目的地”的一次重要实践;是云投集团大文旅板块与昆明市城管局合作,以七大公园提升改造为引爆点,着力建设滇中核心旅游圈,助力昆明市打造“吸引力、魅力、影响力”的周边游产品;集聚“人气、商气、财气”,推动云南省“旅游+体育”产业的转型升级,实现云南旅游业高质量发展的创新尝试。

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

  昆明市城管局局长陈剑平表示,昆明市七大公园项目将以此次嘉年华活动为引爆开端,引入IP化、年轻化、亲子化、主题化、移动化的商业业态,一园一品、一园一策推进七大公园提升项目,打造七大公园名片,推进昆明城市周边游布局,推动疫后消费回升。

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

  “云投体育杯”小黄人趣萌跑赛事首次登陆昆明,比赛通过健康跑、亲子跑、趣味跑多元主题活动,营造适合各年龄段参与的趣跑健康运动氛围,赛事以“限量开放、有序排队、一人一点、扫码测温”准则严格防控要求,奖牌通过无接触扫码自助领取。赛程2.5公里,设立具有挑战的路跑专场,分设单人组、家庭组。

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

  活动当天,参加家庭和个人争相与憨态可掬的小黄人亲密互动合影。带孩子和老人一起来参加比赛的张女士说,此次参赛,全家人共度了一段轻松、阳光、积极向上欢乐时光,同时,与那么多志同道合的跑友一起通过健康亲子跑,共庆国庆、中秋双节,非常有意义。

  本次郊野公园十一嘉年华现场还设置了巴萨昆明足球学院展示区,让参赛者不出国门就可以体验巴萨趣味足球、亲子互动游戏、与“巴萨一线球员”合影等多形式趣味运动项目,据学院相关负责人说,现场咨询报名巴萨昆明足球学院的家庭和小朋友非常踊跃,学院招生人数有效提升。

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

  当天,由云投旅游主办的西华园2020年首届“云投杯”广场舞、健身操大赛同步热力登场。昆明人记忆中,有亲切感和怀旧感的七大公园正在以创新、活力的新面貌迎接祖国强大,人民安居的新时代。

  云投体育是云南省唯一一家以体育产业投资为主营业务的省属国有企业,旨在打造推动云南省体育科学发展和跨越发展、支撑云南特色体育产业体系建设、促进省部合作和政企合作的平台,立足云南,放眼全国,搭建云南发挥区域文化体育辐射功能的通道,为云南省全民健身、竞技体育、青少年体育、体育产业等方面的改革发展提供支撑。

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

  云投旅游是云南省唯一省属专业文化旅游企业,也是云投集团大文旅板块的重要支撑主体,按照“政府引导、市场机制、企业运作”的原则,紧紧围绕云南省的经济发展战略、旅游产业政策和旅游区域规划的要求,积极发挥旅游产业省级投资主体作用,以培育知名旅游品牌为核心,以整合旅游资源、创新旅游开发思路为着力点,致力成为推动云南省文旅产业转型升级和跨越发展的重要力量。(记者张成)

“云投体育杯”小黄人趣萌跑赛欢乐开跑

比赛现场。主办方供图

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国务院联防联控机制就新冠疫苗有关情况举行发布会

  • 西银客专进入全线拉通试验阶段

独家策划

推荐阅读
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
10月20日,游客在唐山市南湖景区游览(无人机照片)。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。秋季,南湖景区层林尽染、花海斑斓、湖水清澈,景区建筑与水面交相辉映,美不胜收,成为市民休闲、健身的好场所。
2020-10-21 14:00
10月20日,在法国巴黎蓬皮杜艺术中心,人们在《马蒂斯:像一部小说》纪念马蒂斯诞辰150周年回顾展媒体预展上参观。为纪念法国著名画家亨利·马蒂斯诞辰150周年,《马蒂斯:像一部小说》艺术作品回顾展于2020年10月21日至2021年2月22日在法国巴黎蓬皮杜艺术中心举行。
2020-10-21 09:57
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-21 09:35
这是10月11日拍摄的萨普雪山风光。位于西藏自治区那曲市比如县境内的萨普雪山冰川壮丽,湖泊宁静,草场丰美。近年来,随着交通条件的改善,越来越多的游客来到萨普雪山领略这里的壮美风光。
2020-10-21 09:32
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
加载更多