点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:陈梦夺得国际乒联总决赛女单四连冠
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

陈梦夺得国际乒联总决赛女单四连冠

来源:新华网2020-11-23 10:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社郑州11月22日电(记者刘金辉 苏斌)2020国际乒联总决赛22日落幕,在女单决赛中,陈梦以4:1战胜队友王曼昱,连续四年获得国际乒联总决赛女单冠军,创造了该项赛事的纪录。

  陈梦和王曼昱是国际赛场上的老对手,陈梦保持着11胜4负的优势。首局,陈梦进入状态较快,以10:5拿到局点,但王曼昱并未放弃,连追4分,关键时刻,陈梦把握住机会,拿下1分,以11:9赢下首局。第二局,王曼昱一度7:3领先,但陈梦突然发力,连得6分,反超比分,王曼昱顶住压力将比分扳为9:9,并最终以13:11获胜。第三局,陈梦以4:0开局,王曼昱一直在追分,直至9:9,接下来双方比分交替上升,三次打平,最终陈梦以14:12拿下这一局。

  第四局,陈梦在中后程占据优势,她在9:8后连得两分拿下该局。第五局,王曼昱状态不佳,陈梦以5:0开局,并迅速打到10:1,尽管王曼昱尽全力反击,但差距太大,陈梦最终以11:5拿下比赛。

  “能赢下比赛很开心,前三局打得很胶着,2:1领先为我在自信心上奠定了一定基础。”陈梦在赛后说,“在这么困难的情况下,在国际乒联和中国乒协的努力下,赛事能够重启,我真的很开心,也很珍惜。(重启后的)这两项赛事,结果对我来说比较完美,希望在接下来的比赛中能够继续完美。”

  在本次国际乒联总决赛上,陈梦先后战胜日本选手加藤美优、德国选手索尔佳和队友孙颖莎,与王曼昱会师决赛。王曼昱则在晋级之路上击败了日本选手佐藤瞳、中国台北选手郑怡静和日本悍将伊藤美诚。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多