点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中超四强亚冠谋求集体出线
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

中超四强亚冠谋求集体出线

来源:北京日报2020-11-30 09:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  随着广州恒大队与上海上港队先后获胜,截至目前,中超四队在本届亚冠联赛小组赛中的战绩为10胜1平4负。小组赛赛程过半,北京中赫国安队已经提前出线,上港队基本将晋级名额握在手中,恒大队下一场比赛只要赢球就能晋级,唯一需要加油的是目前排名第三的上海申花队。

  亚冠小组赛目前已战罢4轮,除了恒大队所在小组只有3支球队参赛外,其他3支球队都已经完成了4场比赛。其中国安队4战皆胜积12分,排名小组第一,已经提前出线。上港队4战3胜1负,因净胜球少于横滨水手队排名小组第二,但他们只要在接下来与悉尼FC队的比赛中获胜,就能提前出线。

  国安队和上港队晋级无忧,但恒大队和申花队就没那么轻松了。

  恒大队目前3战1胜1平1负积4分,排名小组第二,落后已经出线的神户胜利船队6分,比排名垫底的水原三星队多3分。所以,目前就是恒大和水原竞争一个晋级名额。因此,只要在12月1日战胜水原队,恒大队就能顺利出线。但是,一旦恒大输球,将直接出局。因为根据亚冠小组赛积分排名规则,同分情况下先比较相互之间积分,随后比相互之间净胜球、进球数以及总净胜球。在首回合比赛中,恒大和水原战平,一旦第二回合恒大输球,将因在相互积分上少于对手而直接出局。如果和水原队打平,恒大队依然不能掌握晋级的主动权。因为一旦水原队以两球以上优势击败神户队,那么恒大队也会因为净胜球处于劣势而被淘汰。

  当然,更危险的还是申花队。本轮输球后,申花的积分停留在6分,东京FC队积7分升至小组第二,排在小组第一的是积10分的蔚山现代队。考虑到第五轮东京队和蔚山队还要交手,同轮申花队面对珀斯队,若想出线须争取赢球,然后再根据另两支球队的积分情况制定策略。若蔚山队全取3分,那么取胜珀斯的申花队的积分将反超东京队,最后一轮在对手蔚山队提前出线不会尽力的情况下,申花队极有希望继续抢分,从而压倒东京队出线;若蔚山队打平或者输给东京队,最后一轮申花队必须战胜蔚山队才能确保出线。(记者 李立)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海南自贸港:境外飞机进境保税维修

  • 包头与郑州间首开动车组列车

独家策划

推荐阅读
2021-01-21 10:46
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-20 17:56
加载更多