点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 体育频道> 足球 > 正文

山东鲁能夺得足协杯冠军

来源:新华网2020-12-21 10:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社南京12月19日电(记者王恒志 杨磊)面对没有外援又缺少队长吴曦的中超新科冠军江苏苏宁队,全主力出战的山东鲁能队2:0轻取对手,第六次获得足协杯冠军,同时也斩获了下赛季亚冠资格。

  由于参加亚冠的广州恒大、北京国安和上海上港都无法以主力出战,鲁能和苏宁赛前就被认为非常有可能会师决赛。不过中超夺冠后,苏宁决定以全华班出战足协杯,这让他们的晋级之路颇为艰辛。尤为困难的是,半决赛中队长吴曦受伤,决赛只能坐上替补席。值得一提的是,本场比赛苏宁替补席上只有两名非U23球员。

  比赛开始后,实力更胜一筹的鲁能明显占据优势。不过上半场他们得势不得分,苏宁的顽强防守令鲁能一次次无功而返,双方半场互交白卷。易边再战,王彤一次个人的出色表演打破场上僵局,他在第48分钟杀入禁区横向摆脱后射远角得手,鲁能1:0领先。第77分钟莫伊塞斯主罚任意球,佩莱前点头球后蹭破门,鲁能2:0锁定胜局。

  这是鲁能第六次获得足协杯冠军,成为夺得这一赛事冠军最多的球队。同时鲁能也获得了下赛季亚冠资格,将与苏宁、恒大、国安携手出战,联赛第四名上海上港自2015赛季以来首度未能获得亚冠资格。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多