点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:CBA综合消息:广东轻取天津 新疆获得连胜
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

CBA综合消息:广东轻取天津 新疆获得连胜

来源:新华网2021-01-18 09:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社浙江诸暨1月17日电(记者姚友明、马锴)17日,2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第31轮的比赛继续进行。卫冕冠军广东队138:114轻取天津队;新疆队109:100击败同曦队。

  17日,CBA官方发布《关于广东东莞大益队主教练杜锋申诉技术犯规的复议公告》,杜锋申诉成功,这意味着杜锋可以出现在当日的比赛中。

  首节比赛,天津队32:26领先广东队。半场休息前,广东队状态有所恢复,布鲁克斯带领球队打出一波12:6的进攻高潮,双方上半场战成58平。

  第三节广东队加强防守压迫性,天津队进攻节奏被打乱,落后广东队11分进入末节。第四节虽然天津队一度将分差缩小到7分,但随着外援特罗特犯满“毕业”,球队彻底失去了逆转比赛的希望。

  此役广东队共有8人得分上双,布鲁克斯收获全场最高的25分,国手赵睿也对球队取胜功不可没,他全场贡献20分,并送出8记助攻。天津队方面,田雨得到全队最高的21分。

  面对纸面实力不如自己的同曦队,新疆首节就建立了9分的领先优势,次节摩尔特里带领同曦队连续追分,半场过后新疆51:48仅领先3分。

  第三节,周琦意外受伤,在队医紧急处理之后被抬出场外。球队危难之际,莫泰尤纳斯连得5分,帮助新疆队保住领先优势。末节莫泰尤纳斯联手唐才育打出一个7:0的得分潮,终结了比赛悬念。

  赛后记者通过多个渠道得知,目前,基本排除周琦前叉韧带受伤的可能,据初步诊断,周琦的伤势为膝关节侧副韧带拉伤,需静养、恢复一段时间。

  当日进行的其他四场比赛中,吉林凭借最后时刻丁皓然的“绝杀”109:107险胜四川,广厦117:112击败上海,北控126:104战胜福建,山东107:113不敌深圳。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多