点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:CBA综合:广东豪取七连胜 同曦逆转吉林
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

CBA综合:广东豪取七连胜 同曦逆转吉林

来源:新华网2021-01-25 09:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社浙江诸暨1月24日电(记者黄浩然)24日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第34轮开战。广东队6人得分上双,以137:122战胜福建队,豪取七连胜。

  同曦队西热力江状态火热,命中10记三分,带队以125:122逆转战胜吉林队。此外,广厦队133:109轻取天津队,深圳队111:100战胜江苏队。

  在广东队和福建队的比赛中,双方一开场就迅速进入状态,赵睿反击一马当先,福建队胡珑贸远投三分还以颜色。次节比赛开始,广东队外援马尚·布鲁克斯正面接球,单臂暴扣气势如虹,广东队顺势打出一波10:0的进攻高潮,半场结束以72:54领先18分。下半场,广东队在周鹏、威姆斯等人的带领下稳扎稳打,将比分进一步扩大。此后比赛陷入“一边倒”,福建队败下阵来。

  此役,广东队双外援表现不俗,布鲁克斯砍下25分,另一名外援索尼·威姆斯也有17分10助攻的“两双”表现;周鹏取得22分,在CBA历史总得分榜上升至第20位。

  当日晚间同曦队对阵吉林队的比赛中,一开场吉林队就在外援多米尼克·琼斯的带领下表现强势。而同曦队显得难以招架,首节结束就落后15分。

  易边再战,同曦队开始追分,但吉林队凭借琼斯超强个人能力,不断打进高难度进球,第三节结束同曦队仍落后9分。末节,风云突变,同曦队不停打出防守反击,西热力江也接连命中三分,反超比分。最后阶段,双方你来我往,同曦队凭借西热力江的两罚命中,逆转取胜。

  西热力江狂砍34分和13次助攻,追平现役本土球员单场三分球记录,外援摩尔特里也有32分11个篮板的强力表现。

  25日,第34轮将迎来第二个比赛日,四川队将遭遇上海队,山西队将对阵北京队,北控队将对阵新疆队。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多