点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 体育频道> 篮球 > 正文

首钢、北控男篮双双取胜

来源:北京日报2021-01-26 09:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在昨晚的CBA常规赛第34轮中,北京首钢队凭借最后一节的反击,以125比114战胜山西队。取胜后,首钢队以14胜17负的战绩升至胜率榜第12位。另一场比赛,北京控股队凭借超级外援约瑟夫·杨砍下的全场最高分34分,以100比93力克排名靠前的新疆队。

  比赛开始后,双方的防守都不够严密,但两队的状态都很一般,打得比较松散。首节首钢队以21比24落后。次节,外援吉布森发挥不好,首钢队一度落后8分。汉密尔顿重新上场后打破了球队“得分荒”。趁着对手失误增多,首钢队逐渐将比分追上。上半场结束,两队战成48平。第三节,两队打起对攻,多次出现平分。前三节战罢,首钢队只落后1分。末节,首钢队在一度落后8分的情况下奋起反击,在本节后半段凭借一波14比3的得分高潮逆转取得胜利。

  北控队在比赛中派出张帆、孙悦、约瑟夫·杨、王少杰和俞长栋组成的最强先发五虎,新疆队由于主力中锋周琦因伤缺阵,内线实力严重受损。值得一提的是,北控队阵中有多名新疆队旧将,两队直接进入对攻。上半场两队并没有拉开分差,北控队以56比50领先。

  下半场,新疆队进攻乏力,但北控队两名内线悍将王少杰和俞长栋在第三节开始后不久就吃到4次犯规。好在约瑟夫·杨手感依然火热,北控队以83比67大比分领先进入末节决胜。末节,新疆队打出一波8比0,将分差缩小。北控队则稳扎稳打,有惊无险地将领先优势保持到了终场。(记者 陈嘉堃 王洋)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多