点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:女将周泓余无缘中国围棋天元赛本赛
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

女将周泓余无缘中国围棋天元赛本赛

来源:新华网2021-01-27 09:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社南京1月26日电(记者王恒志)第35届同里杯中国围棋天元赛本选赛26日在线上继续进行,唯一女将周泓余中盘不敌邬光亚,无缘本赛阶段。

  本届天元赛分为本选赛、本赛和挑战赛三个阶段,其中本选赛和本赛前三轮在线上进行,本赛后两轮和挑战赛在江苏同里进行。本选赛共有32名棋手参加,进行单败淘汰赛,晋级者和16名种子棋手捉对厮杀。本赛通过五轮单败淘汰赛,决出挑战者,和“天元”头衔保持者杨鼎新进行三局两胜制的挑战赛。

  2020年在吴清源杯夺冠、首尝世界冠军滋味的周泓余是由国家围棋队推荐参赛的,未满19岁的她本选赛对手是已至而立之年的邬光亚,后者目前等级分虽只排在33位,但比排在80位的周泓余还是高出许多。这盘棋周泓余在中盘逐渐落入下风,邬光亚此后没有给对手机会,最终中盘胜出,他本赛首轮的对手将是童梦成。

  天元赛1987年创办至今,已产生马晓春、刘小光、聂卫平、常昊、黄奕中、古力、陈耀烨、连笑、杨鼎新九位“天元”,本届同里杯中国围棋天元赛由中国围棋协会、新民晚报社、同里镇人民政府共同主办。本选赛27日的对阵双方为党毅飞和彭荃。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多