点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世界羽联发布重启后首期世界排名
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

世界羽联发布重启后首期世界排名

来源:新华网2021-02-04 10:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社吉隆坡2月2日电(记者林昊)世界羽联2日发布了世界羽毛球赛事重启后的最新一期世界排名。日本选手桃田贤斗和中国台北选手戴资颖分居男单、女单第一。五个单项中,中国队仅在混双项目上由郑思维/黄雅琼排名世界第一。

  世界羽联1月在泰国接连举办了两站世界巡回赛超级1000级别比赛以及2020世界羽联世界巡回赛总决赛,在赛事后“重启”了去年因新冠疫情而“冻结”的世界排名。中国队和日本队因疫情并未参加本次在泰国举行的赛事。

  男单排名中,日本选手桃田贤斗依然以明显积分优势排名世界第一,在泰国赢得两站世界巡回赛超级1000级别比赛的丹麦选手安赛龙排名第二,他的队友、在总决赛夺冠的安东森排名第三。中国选手谌龙排名第六,石宇奇排名第十,均较之前的排名下降一位。

  女单排名中,总决赛夺冠的戴资颖排名第一,中国选手陈雨菲依然排名第二,赢得两站世界巡回赛超级1000级别比赛的西班牙选手马林排名上升至第三位。另一名中国选手何冰娇排名第九。

  男双方面,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约和阿山/塞蒂亚万排名前两位,在总决赛夺冠的中国台北组合李洋/王齐麟上升至第三位。中国组合李俊慧/刘雨辰退居第四位,是前十中唯一一对中国选手。

  女双排名中,日本组合福岛由纪/广田彩花排名第一,中国组合陈清晨/贾一凡继续排名第二,她们的队友杜玥/李茵晖排第七位。

  混双排名中,中国队的郑思维/黄雅琼排名第一,泰国组合德差波/沙西丽凭借总决赛冠军的成绩上升至第二位,另一对中国组合王懿律/黄东萍排名第三。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多