点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国篮协谈男篮国家队备战
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

中国篮协谈男篮国家队备战

来源:人民日报海外版2021-02-24 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国篮球协会2月22日在北京举办媒体之家活动,中国篮协及CBA公司有关负责人介绍了中国男篮国家队和CBA联赛的相关情况。

  本月上旬,中国男篮在上海集结,备战原定于2月17日—23日在卡塔尔举行的亚洲杯男篮预选赛第三阶段的比赛。但由于当地新冠肺炎疫情加剧,赛事延期举行,中国男篮只能就地解散。

  值得一提的是,由于此次集结正值春节期间。中国男篮在除夕当晚举行了动员会,中国篮协主席姚明为队员发放了集结函,中国篮协还联系到部分球员的家人录制了祝福视频。

  姚明表示,国家队是由一个个名字和名字所代表着的故事组成的。“我相信把你们的故事和国家队联系在一起,国家队会变得不一样,你们每个人也会变得不一样。”

  比赛延期后,将在何时何地举行?中国篮协国家队管理与外事部部长徐岚表示,目前正在同国际篮联沟通亚洲杯第三窗口期延期的具体事宜,包括有可能的时间点和相应其他事宜等。由于比赛涉及10多个会员协会,国际篮联还需要时间整体协调考量。

  本赛季CBA常规赛第三阶段将在3月打响,原八一队球员的去向问题引人关注。对此,CBA公司新闻发言人张弛说,在依法合规的前提下,让球员有球可打是各方共识。

  据悉,中国篮协依据相关文件以及协会注册管理办法,经过审核确认相关球员进入自由球员库。这些球员可以和俱乐部按照自由球员认领的方式签约,在注册窗口期完成注册手续之后,可以参加本赛季CBA联赛第三阶段及以后的比赛。(记者 刘峣)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多