点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021赛季南美解放者杯开赛
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

2021赛季南美解放者杯开赛

来源:新华网2021-02-25 10:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社里约热内卢2月23日电(记者赵焱、陈威华)蒙得维的亚消息:虽然由于一些国家2020赛季的国内联赛尚未结束而没有确定所有参赛球队,但2021赛季的南美解放者杯赛外围赛(季前赛)的首场比赛当地时间23日晚在乌拉圭首都蒙得维的亚拉开帷幕,对阵双方是乌拉圭的利物浦队和厄瓜多尔的天主教大学队。

  最终主队利物浦以2:1取胜。两队之间的第二场比赛将于3月2日在厄瓜多尔举行。外围赛为主客场制,共有19支球队参加,争夺4个进入小组赛的资格。

  按照南美解放者杯目前的赛制,比赛分为外围赛(季前赛)、小组赛和淘汰赛三个阶段。南美洲足联的10个成员的共47支球队参加,分别为上赛季解放者杯冠军、上赛季南美杯冠军,以及来自巴西的7支球队、阿根廷的6支球队、其他8国每国各4支球队。

  其中解放者杯冠军、南美杯冠军和巴西、阿根廷的各5支球队和其他8国每国各2支球队,总共28支球队直接进入小组赛。

  小组赛预计4月20日开始,淘汰赛预计7月13日开始,最终决赛将于11月20日举行,决赛场地还未确定。

  2020年,各国联赛因疫情均停赛数月,因此到目前为止巴西和乌拉圭的国内联赛还没有结束。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大百年会址守芳华原貌

  • 辛丑年黄帝故里拜祖大典在郑州举行

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多