点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 体育频道> 小球天地 > 正文

国乒退出WTT中东赛事汇

来源:新华网2021-02-25 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京2月24日电(记者苏斌、张寒)中国乒乓球协会24日宣布,中国乒乓球队退出将在卡塔尔多哈举行的世界乒乓球职业大联盟(WTT)中东赛事汇两站比赛,队伍将留在海南陵水继续备战。

  “中国乒协与国家队教练组经过对参赛有关的旅行、时间安排以及全球疫情等因素进行全面研判和慎重考虑,以保护运动员安全、健康为首要考虑,同时结合下一阶段的备战计划,正式决定退出2月28日至3月20日在多哈举行的WTT中东赛事汇的两站比赛。”中国乒协在公告中说。

  中国乒协秘书长、国家队男队主教练秦志戬表示,协会和教练组结合出国参赛旅行途中可能存在的疫情风险、回程没有合适航班以及回国后还有21-28天无法训练的隔离期等情况进行了充分考虑,认为这将极大影响运动员训练备战和后续全运会预赛的安排,也充分听取了各单位和参赛运动员的意见,一致认为现阶段留在国内训练是更好的选择。

  通过中国乒协积极、细致的沟通,国际组织和卡塔尔乒协对国乒取消参赛的决定表示尊重和充分理解。

  谈到下一阶段的安排,秦志戬表示,争取在3月底到4月初选择合适的时间,积极稳妥完成好全运会预选赛。国乒也将利用好时间有针对性地组织训练,备战接下来计划在中国举行的WTT中国赛事汇。

  据了解,国际组织计划于5月在中国举办3至4站高级别国际赛事。如果计划推进顺利,中国队将可以在国内完成奥运前的备战热身赛。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多