点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:成都大运会城市志愿者注册人数突破69万
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

成都大运会城市志愿者注册人数突破69万

来源:新华网2021-02-26 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社成都2月25日电(记者陈地)记者25日从成都大运会执委会获悉,截至目前,成都大运会已完成5000余名骨干志愿者招募,城市志愿者注册人数突破69万。

  据了解,本次大运会志愿者招募按照“馆校对接”原则,结合疫情防控要求,争取团中央、团省委支持招募蓉外赛会志愿者,动员成都市属中学招募校友志愿者,发动在蓉高校招募大学生志愿者,预计招募赛会志愿者2万名。当前,已完成首批在蓉高校赛会志愿者招募名额分配、在线测试、选拔推荐等工作。

  此外,目前大运会执委会已开展骨干志愿者线上、线下培训200余场次,组织骨干志愿者4000余人次参与培训演练夏令营,组织500余名骨干志愿者参加“8·18”成都大运会倒计时一周年系列活动、2020年成都马拉松、成都青年志愿服务嘉年华等重要节点活动和大型赛事服务工作。

  成都大运会执委会志愿者部下一步将制定志愿者培训工作方案,针对不同岗位服务需求,开展形式多样的线上线下通识和专业培训;完善大运会志愿服务工作制度,确保赛时志愿服务运行高效、指挥有序;推进城市志愿服务小站建设,紧扣重要时间节点,持续开展“爱成都·迎大运”志愿服务活动,动员广大市民特别是青年人积极参与赛会和城市志愿服务。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多