点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:CBA综合消息:五人得分上双广厦击溃北京 马尚、吴前伤退广东力克浙江
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

CBA综合消息:五人得分上双广厦击溃北京 马尚、吴前伤退广东力克浙江

来源:新华网2021-03-30 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社浙江诸暨3月29日电(记者孙哲)2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)29日进行了常规赛第50轮的四场争夺,其中五人得分上双的广厦116:93大胜北京。另一场焦点对决中,马尚·布鲁克斯、吴前等多名球星伤退,广东队以125:119逆转战胜浙江。

  面对北京男篮,广厦队开场就打出11:0的梦幻开局,此后他们始终压制北京。胡金秋和费尔德一内一外的出色发挥,帮助广厦队在第四节将领先优势转化为胜势。此役胡金秋砍下31分、14个篮板,费尔德24分7次助攻。

  本赛季初,广厦胜率一度不足五成。在中途接手球队后,“菜鸟主帅”王博带队取得18胜10负的战绩,广厦也一举扭转颓势。赛后,王博将胜利归功于手下球员。“感谢我们的球员,无论是进攻还是防守,每个人都在全力去拼。”他说。

  卫冕冠军广东与浙江队展开苦战,此役广东超级外援马尚·布鲁克斯、浙江队核心吴前、陆文博均因伤离场。在落后的不利局面下,广东队另一名外援威姆斯火力全开。在他的策动下,广东队末节伊始打出一波14:2的攻势完成反超。

  此后赵睿不断造成杀伤,比赛逐渐进入广东队的节奏,他们将胜利最终收入囊中。此役广东七人得分上双,威姆斯贡献26分。

  其余比赛中,王哲林、陈林坚和高登组成的“三叉戟”合砍89分,帮助福建114:102爆冷击败深圳。上海队则以103:93战胜山西,结束了近期的三连败。

  30日,联赛将继续展开本轮的五场对决,其中广州迎战吉林,辽宁则将与新疆展开强强对话。

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多