点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:欧冠综合:曼城绝杀多特 利物浦不敌皇马
首页> 体育频道> 足球 > 正文

欧冠综合:曼城绝杀多特 利物浦不敌皇马

来源:新华网2021-04-07 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社伦敦4月6日电(记者张薇)欧冠赛场6日迎来两场四分之一决赛首回合对决,曼城凭借福登终场前的进球2:1送走多特蒙德;皇家马德里主场3:1击败利物浦。

  面对拥有欧洲新一代“金童”哈兰德的德甲多特蒙德,曼城在主场率先有所斩获。第19分钟,德布劳内接马赫雷斯的底线回传快速一击,门前的京多安机敏跳起避开球路,多特门将反应不及只能眼看着球滚入球门。

  此后,两队继续展开激烈拼抢,哈兰德下半场曾强力摆脱曼城后卫突入禁区,但射门略显疲软,被埃德森用腿挡出。曼城之后错过几次破门良机,对手则在第84分钟由哈兰德助攻罗伊斯劲射破门,取得宝贵客场进球的同时扳平比分。

  时间所剩无几,但却足够曼城改写结局。第90分钟,京多安禁区内接队友大脚长传轻巧敲给身边的福登,英格兰小将推射远角命中,助曼城完成绝杀。

  不过,谁能笑到最后还要下周在多特主场见分晓。曼城主帅瓜迪奥拉说:“我告诉球员们要去赢得比赛。今天我们做到了,而我们去多特蒙德也不会去守住胜利。”

  另一支英超球队利物浦当日败走马德里。第27分钟,皇马新星维尼修斯接克罗斯长传摆脱两名“红军”包夹后单挑门将中的。9分钟后,皇马又一记长传开至前场,利物浦右后卫阿诺德头球回传失误酿成大祸,阿森西奥接球挑过出击的阿利松,随后轻松打空门得手。

  下半场开始不久,若塔助攻萨拉赫为利物浦扳回一分,但维尼修斯很快就接莫德里奇的横传扫射破网,让皇马最终确保两球领先的优势。

  利物浦主帅克洛普坦言对球队表现并不满意,“除了那一个进球,还能让我觉得好的就是这只是两回合比赛的第一个。一个进球也算为我们的第二回合保住了一丝希望。”

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多