点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:东京奥组委:奥运会水球测试赛推迟而非取消
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

东京奥组委:奥运会水球测试赛推迟而非取消

来源:新华网2021-04-07 13:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社东京4月6日电(记者王子江)东京奥组委6日宣布,原计划本周末举行的奥运会水球测试赛将推迟到5月或6月举行。这也变相否认了早些时候多家媒体透露的本项比赛将取消的传言。

  日本放送协会(NHK)当天早些时候报道,由于海外官员无法入境日本,水球测试赛已经被取消。

  东京奥组委在一份声明中说:“在与包括国际泳联在内的所有利益相关方磋商后,我们决定将推迟举行原定于4月10日至11日举行的水球测试赛,所有相关方希望在5月或6月找到一个最合适的时间,让这项重要比赛能够举行。”

  声明还说:“举办测试赛对于奥运会和残奥会极为重要,为了保证测试赛和整个奥运会达到最好的举办水准,同时也为了照顾疫情下所有利益相关方的日程,我们认为推迟这项比赛很有必要。”

  东京奥组委还公布了最新的测试赛时间表,虽然国际泳联早些时候已经宣布跳水世界杯将被取消,但东京奥组委仍然将这项原定于4月18日至23日举行的比赛放在了日程上。

  东京奥运会和残奥会测试赛于4月3日重启,第一项比赛是轮椅橄榄球赛,这项比赛没有对媒体和观众开放,只是在线上播出了概况。另外,早些时候也有报道说,除了跳水比赛被取消外,同样由国际泳联主办的花样游泳比赛也将被取消。国际泳联在官网上透露,这几项比赛能否举行,将在近期作出决定。

  日本最近疫情再次出现反弹,为奥运会的举办蒙上了新的阴影。在疫情最严重的大阪地区,当地政府已经要求取消4月13日至14日在当地举行的火炬接力。

  不过,东京奥组委当天也公布了一则好消息,推迟一年多的奥运会志愿者培训将于10日启动。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多