点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

来源:北国网2021-04-07 16:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年4月5日上午8点30分,恒邦双林2021眉山仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(眉山站)·跑遍四川(眉山站)在眉山市仁寿县鸣枪开赛。

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

  本届仁马累计吸引全国各地12100名跑友报名参赛,为2021年四川省内首场万人规模的路跑赛事。在所有跑友中,最大年龄为83岁,而最小年龄的仅3岁。

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

  创办于2017年的仁马,今年正式踏入了它5.0的时代。作为第五次踏上仁马跑道的跑友陈某来说今年略有不同。今年他带上了他的孩子和妻子一起参加比赛。像这样以家庭为单位报名参赛的跑友还有2873名,这意味着有近1000个家庭用脚步去感受仁马5.0的狂欢。

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

  4月5日的仁寿雨后初晴,空气微凉温润,这样的天气更利于跑者跑出好成绩。上午8:30准时鸣枪开跑,跑者们陆续从起点出发,1小时3分2秒后,来自云南的蒋发坤率先到达了终点。这是蒋发坤第一次参加仁马,获得冠军让他很开心。采访中他表示,仁寿很适合跑马拉松。

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

  女子半马的冠军是四川姑娘何巫呷,她的成绩是1小时12分49秒。这是她第二次参加仁马,再次站上仁马的跑道参赛,她做足了准备。取得这样的成绩,除了开心之外,她更多的是感谢自己的努力。

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

  仁马5.0的奖牌也有特别的寓意,将时间“凝固”在这块“勋章”上,让可以拨动的时针、分针与秒针,记录下跑者的成绩,铭记住他们的汗水;将五届仁马拱门,黑龙滩、天府南门等仁寿元素“装载”在这块“勋章”上,象征着热爱、象征着起航。

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

  2021年仁马被认证为“世界田径标牌赛事”,成为四川省第一个世界田径(WA)半程马拉松标牌赛事。2021年,赛事线上线下相结合,助力仁寿打造眉山副中心城市,打造全国“竞技体育之城”。

  本次赛事作为展示仁寿社会经济发展的平台,以“天府南门,大美仁寿”为主题。本次比赛由中国田径协会、四川省体育局、眉山市人民政府主办,四川体育职业学院田径运动管理中心、四川省田径协会、眉山市教育和体育局、仁寿县人民政府承办,眉山市田径协会、仁寿县教育和体育局、眉山市体育产业发展投资有限公司协办,由四川博捷体育文化传播有限公司运营,并得到了四川体育职业学院、四川体育产业集团和四川起跑点体育运动发展有限公司的大力支持。

  3个小时的奔跑,恒邦双林2021眉山仁寿半程马拉松落下帷幕。组委会在赛后新闻发布会上公布了2022年“仁马”的比赛时间为:2022年1月16日,比赛规模将达到2万人,将继续承办全国半程马拉松锦标赛,升级世界田径(WA)银标赛事。

  “跑过这座城池,你会爱上这里”!2022仁马等你!

2021眉山仁寿半程马拉松圆满落幕

(刘琪琪)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多