点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国际篮联启动中国青训项目 郑海霞任推广大使
首页> 体育频道> 篮球 > 正文

国际篮联启动中国青训项目 郑海霞任推广大使

来源:新华社2021-12-22 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国篮球传奇人物、国际篮联名人堂成员郑海霞成为国际篮联中国青训推广大使。

  新华社北京12月21日电(记者李博闻、林德韧)国际篮联中国青训发布暨项目启动仪式21日在北京举行。中国篮球传奇人物、国际篮联名人堂成员郑海霞成为国际篮联中国青训推广大使。

  国际篮联秘书长安德里亚·扎格里斯通过视频表示,中国是世界篮球大家庭的重要成员,而青训在中国篮球事业的发展中至关重要。国际篮联乐于并愿意将国际资源,如世界篮球教练员协会的先进训练内容带到中国,与中国的相关主管部门、各级篮协、高等院校和培训机构携手合作,创立高水平的篮球青训平台。

  国际篮联中国区总经理方亮围绕教练员培训、青训课程、技巧挑战赛和数字化平台等方面,对国际篮联中国青训项目进行了全方位阐述,描绘了如何通过科学、合理的训练与竞赛设置,培养青少年对篮球运动的兴趣和竞技水平。

  他还特别提到了技巧挑战赛,该项赛事可以帮助篮球培训机构让阶段性的训练成果“可视化”“可量化”,即以技巧挑战赛的形式,对青少年的身体素质、篮球技术、体育精神等进行综合性测试;通过技巧挑战赛测试的球员,将得到国际篮联中国区颁发的官方青训球员认证。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 小店众扶 温情满屋

  • 新疆天山天池冰雪风情节开幕

独家策划

推荐阅读
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
1月7日-11日,广东省自然资源厅联合省文化和旅游厅、省地质局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,依托南粤古驿道保护利用工作平台,指导惠州、梅州、潮州等地举办“红动古道绿动乡村”南粤古驿道活化利用系列展示活动,系统展示南粤古驿道沿线红色遗产资源的创新性活化利用在活化红色文化、传承革命精神与厚植爱国情怀以及保护历史文化遗产、改善农村人居环境、带动乡村绿色发展等方面的做法和成效。
2022-01-09 12:30
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
2022年1月4日,贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举行新年赛马活动,来自贵州、云南多县市的赛马爱好者带着70多匹赛马现场竞速比拼,交流赛马技艺,尽情享受比赛带来的乐趣。
2022-01-05 11:06
2022年1月2日,由中交二航局承建的巢马铁路马鞍山公铁长江大桥南主塔顺利完成承台混凝土浇筑,标志着世界最大跨度三塔斜拉桥将转入塔柱施工阶段。
2022-01-04 14:24
2022年元旦小长假期间,位于河北省秦皇岛市海港区石门寨镇的老君顶滑雪场,许多游客前来体验冰雪运动带来的乐趣,共同迎接2022年北京冬奥会。
2022-01-04 10:23
2021年12月30日,苏锡常南部高速公路常州至无锡段正式通车,作为该路段最关键节点工程,历时四年建设的国内最长湖底隧道——太湖隧道同步实现通车。
2021-12-31 11:28
2021年12月30日,山东荣成天鹅湖旭日东升,在此栖息的大天鹅映着朝晖翩翩起舞、灵动飞翔,构成一幅和谐亮丽的风景。
2021-12-31 10:57
12月29日,"第八届全国大众冰雪季——呼和浩特冰球对抗赛"在呼和浩特市体育中心开幕,本次赛事共有6支队伍近百名运动员参加U14、U12、U10三个组别的争夺。
2021-12-30 09:50
2021年12月28日,武警官兵在“强军书屋”内通过手机扫码进行“掌上阅读”。
2021-12-29 10:06
12月26日,音乐剧《快递情缘》在江苏淮安文化艺术学校公演。该音乐剧由淮安市文学艺术院、淮安文化艺术学校、小梅花艺术团共同打造。
2021-12-28 17:51
加载更多