点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“文明东道主 好客中国人”冬奥主题宣讲收官
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

“文明东道主 好客中国人”冬奥主题宣讲收官

来源:光明网2021-12-31 09:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年12月29日下午,由首都文明办主办的2021年度冬奥社会文明行动计划——“文明东道主 好客中国人”主题宣讲活动走进北京市延庆区专场,延庆区宣传部常务副部长诸葛福琨、延庆区委宣传部副部长罗坤、延庆区教委一级调研员闫利宽、延庆区教工委委员,第一中学党委书记,校长陶汪等相关单位领导出席活动。150余名延庆区教育系统干部教师现场聆听了嘉宾的精彩宣讲。本次宣讲活动通过光明网官方app、微博、一直播等线上直播平台同步直播,截止发稿时,通过在线直播观看本次宣讲会的网友达600万人次。

“文明东道主 好客中国人”冬奥主题宣讲收官

  北京市延庆区专场是此次系列宣讲活动的收官之站,4名宣讲员分享了自己与冬奥结缘的故事。他们之中有翻山越岭建成冬奥综合气象站网的延庆区气象局副局长张曼,有北京市延庆区第二小学学生滑雪爱好者王凯文,有从首钢的一名天车女工到北京冬奥组委办公区讲解员姜金玉,也有让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬的第9届残奥会冠军刘玉坤,他们以不凡的奥运经历和真挚朴实的奥运情怀,全方位、多角度、立体式讲述自己与冬奥的故事,让现场观众深受感动和鼓舞,一次次热烈的掌声将宣讲气氛推向高潮。嘉宾们不惧困难、永不言弃的励志故事带给在场观众和直播间的广大网友无穷的力量。

  宣讲最后,活动主办方首都文明办还准备了精彩的“文明观赛早知道”有奖知识问答环节,现场观众纷纷举手踊跃抢答,热情高涨。

  通过积极参与有奖问答环节,答题正确的观众不仅赢得纪念品,还学到了冬奥会知识、冬奥会文明观赛礼仪。在场观众纷纷表示,对于即将到来的冬奥会,不仅要了解参与冰雪运动,学习冬奥知识,更要谨记每个人都是首都北京的主人,时刻提醒自己讲文明、懂礼貌,人人都是冬奥会的参与者,人人都是东道主。

“文明东道主 好客中国人”冬奥主题宣讲收官

  为了调动广大北京市民和学生群体参与冰雪运动、学习奥运知识,发出“文明东道主 好客中国人”的倡议,活动所到之处首都文明办均为宣讲活动设计了“有奖互动”知识抢答环节,并为现场观众精心准备了纪念品,鼓励每个人都可以通过自己的文明行为助力冬奥。

  随着这场宣讲圆满落幕,2021年度“文明东道主 好客中国人”主题宣讲活动系列活动正式收官。首都文明办再次倡导用文明行为和最美姿态迎接即将到来的冬奥会,相信在社会各界的努力下,2022年,我们一定能向世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会。

“文明东道主 好客中国人”冬奥主题宣讲收官

  据悉,2021年度冬奥社会文明行动计划——“文明东道主 好客中国人”系列主题宣讲活动2021年先后走进金隅龙顺成、北京市太平路小学、北京市人民检察院第四分院、北京市交通委员会、北京冬奥城市运行及环境保障组办公室、北京市第三十九中学、教育部中外语言交流合作中心和延庆专场。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 铁路迎来春节假期返程客流高峰

  • 贵州开行节后首趟高铁务工返岗专列

独家策划

推荐阅读
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
2023年1月19日,雪霁初晴的甘肃省张掖七彩丹霞景区,在晨光照耀下,丹山沟壑明暗鲜明、韵律奇妙、唯美如画。
2023-01-20 09:31
2023年1月18日,郑州北车辆段熔接工正在对货车车辆配件进行切割作业。
2023-01-19 10:03
2023年1月17日晚,山西省运城市“关公故里中国年”盐湖七彩灯会在河东池盐文化博览园中禁门广场举行
2023-01-18 09:54
 2023年1月15日,全球首架C919国产大飞机抵达青岛胶东国际机场进行验证飞行。
2023-01-16 18:36
2023年1月14日,“一眼千万年——世界琥珀艺术展”在广东省博物馆开展。该展精选700余件琥珀原矿、虫珀、植物珀、琥珀雕件、琥珀饰品、琥珀文物和琥珀艺术品,配合馆藏动植物标本,讲述琥珀的形成、分布、分类等有关科学和人文知识。
2023-01-16 10:25
2023年1月15日,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市花卉市场品种繁多,购销两旺,不少市民到这里选购鲜花,迎接新春佳节的到来。
2023-01-16 09:21
2023年1月13日,江西省吉安市吉州区庐陵文化生态园色彩斑斓,呈现出赏心悦目的冬日美景。
2023-01-15 10:46
2023年1月12日,安徽省马鞍山市雨山区人武部依据《军队功勋荣誉表彰条例》,联合军地有关单位举行“送立功喜报”仪式,向二等功臣江伟家送去“二等功之家牌匾”、立功喜报和立功奖励金,营造了“崇尚荣誉 建功军营”的浓厚氛围。
2023-01-13 11:26
2023年1月12日,国家统计局数据显示,2022年全年全国居民消费价格指数(CPI)比上年上涨2.0%。工业生产者出厂价格指数(PPI)比上年上涨4.1%。从12月份当月看,CPI同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;PPI同比下降0.7%,降幅比上月收窄0.6个百分点。
2023-01-12 17:45
2023年1月11日凌晨,中国铁路郑州局集团有限公司干部职工利用高铁“天窗”,对济郑高铁郑州万滩黄河公铁大桥进行全面检查养护作业
2023-01-12 10:19
2023年1月9日,游客在重庆市沙坪坝区的磁器口古镇游览。春节将至,千年古镇磁器口景区,熙来攘往、游人如织
2023-01-12 10:16
2023年1月10日,在湖南省郴州市安仁县,南华大学第一临床学院的研究生开展送医送药下乡的志愿者活动,他们走村串户给当地老百姓检查血压、血氧饱和度,开展义诊服务,送去健康关怀。
2023-01-11 10:19
加载更多