点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:精彩冬奥奔向未来“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

精彩冬奥奔向未来“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕

来源:中国网2022-01-07 15:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为了满足海峡两岸同胞共享2022年北京冬奥会和冬残奥会盛会的愿望,传播“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,由广东海外联谊会发起并主办,广东省台湾同胞联谊会、广东省青少年体育联合会、广东省高校港澳台侨学生管理研究联盟、东莞台商子弟学校、台湾中华青年发展联合会、澳门炎黄文化研究会协办的“精彩冬奥·奔向未来”——“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动启动仪式1月6日在东莞台商子弟学校举行。

精彩冬奥奔向未来“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕

  广东海外联谊会负责人表示,希望通过迎冬奥文化交流活动引导粤台学子们共同见证并积极参与冬奥盛会,一同传播冬奥知识、传承冬奥理念、传诵冬奥精神,展示两岸学子同舟共济、战胜疫情、实现和平的坚定决心,共同营造“同心迎冬奥,一起向未来”的浓厚氛围,为北京冬奥会、冬残奥会加油助力、增光添彩。

  2004年雅典奥运会男子双人10米跳台冠军杨景辉分享了他的奥运故事,他说只有国家强大才有体育事业的强盛,今天的中国足以让每个中华儿女为之自豪,为祖国拼搏是一生最荣耀的事情。他勉励同学们树立“更快、更高、更强、更团结”意识,用心专注朝着自己的人生目标前进。

精彩冬奥奔向未来“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕

  启动仪式后,还举行了冰雪运动进校园活动,开展了包括冬奥主题展览、青少年运动损伤应急处理讲座、陆上冰壶比赛等一系列冬奥主题活动,全校1000余名师生参与其中,为冬奥助力。同学们也用实际行动诠释对冰雪运动的热爱,以及对北京2022冬奥会的支持。

精彩冬奥奔向未来“粤台学子中华情”迎冬奥文化交流活动拉开帷幕

  据了解,广东海外联谊会自2014年以来举办“粤台学子中华情”活动,通过“体验式”交流的方式,以中华文化为纽带,以宣传新时代国情社情为主线,开展粤台师生交流活动。此次活动面向台湾学子于1月6日至3月31日以线上和线下相结合的方式开展,将通过有奖知识问答、主题健康奔跑、冰雪运动科普和冰雪项目体验等多层次活动普及冬季运动、厚植冰雪文化、增强人民体质,提高健康水平。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 小店众扶 温情满屋

  • 新疆天山天池冰雪风情节开幕

独家策划

推荐阅读
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
1月7日-11日,广东省自然资源厅联合省文化和旅游厅、省地质局结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,依托南粤古驿道保护利用工作平台,指导惠州、梅州、潮州等地举办“红动古道绿动乡村”南粤古驿道活化利用系列展示活动,系统展示南粤古驿道沿线红色遗产资源的创新性活化利用在活化红色文化、传承革命精神与厚植爱国情怀以及保护历史文化遗产、改善农村人居环境、带动乡村绿色发展等方面的做法和成效。
2022-01-09 12:30
时光流逝,岁月蹉跎。只有镜头才是记录历史变迁中最真挚的朋友。
2022-01-07 13:06
2022年1月4日,贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市举行新年赛马活动,来自贵州、云南多县市的赛马爱好者带着70多匹赛马现场竞速比拼,交流赛马技艺,尽情享受比赛带来的乐趣。
2022-01-05 11:06
2022年1月2日,由中交二航局承建的巢马铁路马鞍山公铁长江大桥南主塔顺利完成承台混凝土浇筑,标志着世界最大跨度三塔斜拉桥将转入塔柱施工阶段。
2022-01-04 14:24
2022年元旦小长假期间,位于河北省秦皇岛市海港区石门寨镇的老君顶滑雪场,许多游客前来体验冰雪运动带来的乐趣,共同迎接2022年北京冬奥会。
2022-01-04 10:23
2021年12月30日,苏锡常南部高速公路常州至无锡段正式通车,作为该路段最关键节点工程,历时四年建设的国内最长湖底隧道——太湖隧道同步实现通车。
2021-12-31 11:28
2021年12月30日,山东荣成天鹅湖旭日东升,在此栖息的大天鹅映着朝晖翩翩起舞、灵动飞翔,构成一幅和谐亮丽的风景。
2021-12-31 10:57
12月29日,"第八届全国大众冰雪季——呼和浩特冰球对抗赛"在呼和浩特市体育中心开幕,本次赛事共有6支队伍近百名运动员参加U14、U12、U10三个组别的争夺。
2021-12-30 09:50
2021年12月28日,武警官兵在“强军书屋”内通过手机扫码进行“掌上阅读”。
2021-12-29 10:06
12月26日,音乐剧《快递情缘》在江苏淮安文化艺术学校公演。该音乐剧由淮安市文学艺术院、淮安文化艺术学校、小梅花艺术团共同打造。
2021-12-28 17:51
加载更多