点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼
首页 > 体育频道> 要点新闻 > 正文
[责编:杨帆]

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

来源:光明网2022-01-26 09:52

24小时热图
  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

  • 告全党全军全国各族人民书

  • 江泽民同志遗体由专机敬移北京

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
第十三届金鸡湖帆船赛起航
2022-11-18 10:06
连日来,因阿勒泰地区普降大雪,部分山区积雪厚度达50公分,造成部分路段通行受阻,影响到在喀纳斯景区禾木乡参与吉克普林国际滑雪场建设的务工人员返乡。新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队禾木边境派出所民警第一时间联系路政等部门开展联合行动,采取包车、清障、护送的方式,全力确保滞留务工人员平安返乡。
2022-11-16 10:46
加载更多

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

冬奥史上首份中文会刊亮相,全市700余座邮政报刊亭有售。

这几天,“冬奥会刊”四个字成了热词。“买到冬奥会刊了么?”“哪里能看到电子版?”“合订本一定要收藏。”这份蓝白色调的全新报纸出刊短短数日,就成了北京热议的话题。截至1月25日,冬奥会刊已出刊5期,用精心制作的版面和丰富多彩的内容点燃了北京各个领域对冬奥的热情和期盼。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

1月21日,《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊》正式创刊。当天上午,从北京赛区、延庆赛区到张家口赛区;从市民家到邮政报刊亭;从金融机构、冰雪体育中心到国内航班……天上地下、环内环外、北京延庆张家口,甚至全国多个省市,大量读者都读到了制作精美的冬奥会刊创刊号。图为,读者争相购买会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

在全市700多座邮政报刊亭,亮丽的冬奥会刊海报为北京街头增添了浓厚的冬奥氛围。在马连道南街红莲路路口的邮政报刊亭,市民隋女士在出刊当日买到了这个邮政报刊亭的头份冬奥会刊:“冬奥会刊今天开售,冬奥会是国家的大事,也是咱北京的大喜事,我可不能错过!”图为,读者购买后津津有味读会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

北京邮政相关负责人介绍,冬奥会刊创刊以来,已成为了邮政报刊亭里最抢手的报纸,连日来,每天不到中午就已售罄。图为,读者在报刊亭购买会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

北京、延庆和张家口三大赛区已实行闭环管理,为了让闭环内的运动员、工作人员、媒体记者和志愿者也能第一时间读到冬奥会刊,发行人员严格执行防疫要求,每天将当日出炉的报纸送进三大赛区。在北京赛区,冬奥会刊已覆盖主媒体中心志愿者之家、媒体中心、新闻宣传办公区、主服务台等13个区域,以及五棵松场馆的媒体工作室和休息区。智慧餐厅将冬奥会刊摆在了醒目位置,特许商品零售店为冬奥会刊设置了专门的区域,志愿者之家的志愿者们争相取阅,还有外籍工作人员表示要收藏冬奥会刊。图为,MMC工作人员正在翻阅冬奥会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

图为,MMC外国工作人员表示将收藏冬奥会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

在延庆赛区,冬奥会刊已覆盖车橇场馆、高山场馆、访客中心、场馆媒体中心等8个区域。在张家口赛区,冬奥会刊覆盖了张家口山地新闻中心、新宣办公区、中国银行展厅、联通展厅、服务台共5个区域。每日阅读冬奥会刊,成了闭环人员新养成的习惯,简洁大气的蓝白色调让很多人爱不释手。“我最喜欢看奥赛这个栏目,版面设计的特别炫酷,也让我对冬奥会的赛事充满期待。”一位志愿者说。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

此外,冬奥会刊还激活了很多市民对2008年奥运会的记忆。一位网友留言说,2008年北京举办奥运会时他13岁,一家人像过年一样守着电视观看开幕式。“作为一名中国人,开幕式精彩绝伦的演出让我感到无比骄傲。再过几天北京冬奥会要开幕了,虽然因为疫情没有机会去现场,但在家里仍然可以给奥运健儿呐喊助威。”图为,在国家雪车雪橇中心,雪车、钢架雪车国内技术团队惊喜收到冬奥中文会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊,在北京冬奥会期间,冬奥会刊将陪伴国内外运动员、工作人员、志愿者、媒体记者和市民共同见证冬奥激情时刻和冰雪时光。图为,“从‘同一个梦想’到‘一起向未来’,我们一起努力!”1月21日,张家口赛区闭环管理中的工作人员手持冬奥会刊创刊号齐喊加油。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

据悉,冬奥会刊分为两个时间段出刊,其中冬奥会会刊出版时间为2022年1月21日至2月21日,每日对开16版,共32期;冬残奥会会刊出版时间为2022年3月1日至2022年3月14日,每日对开8版,共14期。这份冬奥会历史上的首个官方中文会刊,将通过全渠道、全景式、多维度的融媒体传播方式记录一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会,展示北京作为大国首都、双奥之城的魅力风采。冬奥会刊完成全部出版后,将由首都博物馆永久收藏。图为,延庆赛区运动员食材保障团队在去场馆途中阅读会刊。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

冬奥会刊还同步覆盖了金融机构、冰雪体育场所、酒店餐饮场所、4S店、写字楼、社区、公园等公共区域,让更多市民了解冬奥、助力冬奥。在湖北、湖南等省市自治区,也有不少当地市民通过邮政系统订阅了冬奥会刊,通过这张报纸了解冬奥资讯。作为特定发行渠道,北京首都国际机场T2、T3航站楼的国航贵宾休息室以及从北京首都国际机场首发的主要航线和宽体机均发放了冬奥会刊,覆盖了上海、广州、深圳、成都等7条主要航线和三亚、海口2条旅游航线。图为,会刊在国航贵宾休息室与旅客见面。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

图为,在北京香江滑雪场,滑雪小朋友与冬奥会刊合影。

首份冬奥会刊出刊数日受热捧 点燃全城冬奥热情与期盼

图为,环卫师傅休息期间认真阅读。

(记者 张晓荣)