点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:卡塔尔世界杯·32强巡礼丨阔别八年 “非洲雄狮”能否东山再起?
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

卡塔尔世界杯·32强巡礼丨阔别八年 “非洲雄狮”能否东山再起?

来源:新华网2022-11-15 09:35

  新华社海口11月14日电 题:阔别八年 “非洲雄狮”能否东山再起?

  新华社记者刘博、夏天

  第八次晋级世界杯决赛圈,第一支打进世界杯八强的非洲球队,“非洲雄狮”喀麦隆队本届卡塔尔世界杯能否东山再起?

  强硬的身体对抗能力,简单但有效的战术,喀麦隆队曾给全世界球迷留下深刻印象。1990年意大利世界杯上,喀麦隆队在“米拉大叔”的带领下在小组赛击败了马拉多纳的阿根廷队,一路杀入八强,这是非洲国家在世界杯上的最好成绩之一。

  多年后,“猎豹”埃托奥的横空出世,让喀麦隆再次回到了非洲强队之列。现在埃托奥已经成为喀麦隆的足协主席,但是喀麦隆队已经今非昔比,没有了往日的辉煌。在1990年后,喀麦隆队的世界杯之旅全部折戟沉沙止步于小组赛,还缺席了2006年德国世界杯和2018年俄罗斯世界杯。

  在本届世界杯非洲区预选赛中,喀麦隆队的晋级之路也并非一帆风顺,在和阿尔及利亚队的生死战中,凭借加时赛补时阶段的破门,以客场进球多的优势惊险淘汰对手,晋级世界杯。

  阔别世界杯8年,如今“非洲雄狮”又回来了。

  喀麦隆队目前世界排名第43位,主教练是46岁的里格贝特·宋,他曾代表喀麦隆参加了4届世界杯和8届非洲杯。球员时期的里格贝特·宋是一名防守悍将,他曾在1994和1998两届世界杯中都吃到过红牌。在他的带领下,这支喀麦隆队会踢得更具侵略性。

  喀麦隆队中的不少球员都在欧洲联赛效力,几名关键球员近期在五大联赛也有优异表现,但是整体实力阵容水平一般。

  在进攻方面,近期状态火热的舒波-莫廷值得期待,安古伊萨效力于那不勒斯,他会承担起球队攻防转换的重任。后防线上,国际米兰的门将奥纳纳的发挥稳健,他的反应速度堪称一流,并且非常善于扑出对方点球。可以说,这几位球员的发挥决定着球队的出线命运。值得一提的是,目前在上海申花效力的巴索戈也将出战,他在边路有着犀利的突破能力。

  本届世界杯小组赛,喀麦隆队想要从G组脱颖而出比较困难,三场比赛对喀麦隆队来说均是艰难的硬仗。喀麦隆队首战对手是难缠的瑞士队,喀麦隆队只有抢下1分,才能增加出线的希望。次轮,遇到纸面实力相对较弱的塞尔维亚队,喀麦隆队想小组出线,必须全力拿下这场比赛。末战对阵巴西队,对于喀麦隆队而言,只能说少输当赢。

  在世界杯这个舞台上,“非洲雄狮”在面对欧洲强队时,往往难求一胜。但是足球总是充满着未知,时隔八年,喀麦隆队能否打破“恐欧症”的魔咒,闪耀卡塔尔,让我们拭目以待。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2022中国企业家博鳌论坛举行

  • 湖南首条智慧高速全线通车运营

独家策划

推荐阅读
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
第十三届金鸡湖帆船赛起航
2022-11-18 10:06
连日来,因阿勒泰地区普降大雪,部分山区积雪厚度达50公分,造成部分路段通行受阻,影响到在喀纳斯景区禾木乡参与吉克普林国际滑雪场建设的务工人员返乡。新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队禾木边境派出所民警第一时间联系路政等部门开展联合行动,采取包车、清障、护送的方式,全力确保滞留务工人员平安返乡。
2022-11-16 10:46
每到傍晚,南海绚烂的霞光会慢慢浮现出笑脸。有人说:睌霞像魔术师,也有赞她为爱美的姑娘,有时好似一团火,有时又像一束光;一会儿穿上红装,过后又换上彩衣,变幻莫测,霞光万丈,不仅映红了天,更照赤了海。
2022-11-15 14:54
2022年11月14日,贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县第一小学开展校外劳动实践课活动。
2022-11-15 11:19
大雪过后 沈阳大地披上“白色冬装”
2022-11-14 10:16
入冬以来,由于煤炭吞吐量增加,河北唐山港积极采取措施,加大煤炭装运力度,确保冬季用煤需求。
2022-11-14 10:03
加载更多