点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:卡塔尔世界杯·32强巡礼丨加纳队期待冲破阴霾
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

卡塔尔世界杯·32强巡礼丨加纳队期待冲破阴霾

来源:新华网2022-11-17 09:43

  新华社石家庄11月15日电题:加纳队期待冲破阴霾

  新华社记者杨帆

  时隔八年,非洲劲旅加纳队重回世界杯决赛圈。

  尽管参赛次数不算多,但在世界杯的舞台上,加纳队不乏令人印象深刻的表现。要知道,2006年他们才历史上首次迈入世界杯正赛,2010年世界杯就挺进八强。2014年巴西世界杯,加纳队的小组赛对手是德国、葡萄牙和美国;末轮对阵葡萄牙队的“生死战”前,他们仍握有机会,但由于加纳足协拖欠奖金导致球队内乱,最终败北出局。

  之后的一个周期,加纳队陷入短暂低迷,未能突破俄罗斯世界杯预选赛。

  此次出征卡塔尔,现世界排名第61位的加纳队同葡萄牙、乌拉圭、韩国三队同分在H组。

  首战加纳队就将迎战由克·罗纳尔多与佩佩两位老将领衔的葡萄牙队。葡萄牙队目前世界排名第九,此次出征阵容和此前参加欧国联的阵容相差不大,但熟悉的配方略有不一样的味道,来自葡超本菲卡队的安东尼奥·席尔瓦和拉莫斯等新秀或将成为奇兵。

  次战加纳队将迎战韩国队。“太极虎”目前世界排名第28位,由热刺球星孙兴民领衔,队中大部分球员来自韩国国内联赛,还有多名在欧洲各级别赛场效力的队员。孙兴民此前在欧冠比赛中眼眶骨折,属于带伤入选,而韩国队阵中再无其他明显强点。这无疑是加纳队需要力拼、最有望拿分的一战。

  小组赛末轮,加纳队将与“冤家”乌拉圭队对决。回想2010年南非世界杯四分之一决赛,加纳若能战胜乌拉圭,便可创造历史,成为首支挺进世界杯四强的非洲球队。那场比赛,两队常规时间1:1战平。加时赛中,当时第一次参加世界杯的苏亚雷斯从门线上用手挡出加纳队的必进球。随后加纳队罚失点球,乌拉圭借此喘息将比赛拖入点球大战,并最终淘汰加纳。那场比赛也成为一场经典之战。

  从纸面上看,不缺乏韧劲的加纳队,具备小组突围的想象空间,但前进之路也有隐患。

  由于缺席了上届世界杯,加纳队在本次世界杯前没有经历多少真正的锤炼和考验。此外,尽管队中大部分球员效力于欧洲联赛,但锋线火力明显不足。目前,队中最大球星当属效力于英超阿森纳的铁腰托马斯,锋线上则是安德烈·阿尤、乔丹·阿尤兄弟俩扛旗。在英超踢球的老将乔丹·阿尤本赛季联赛一球未入,状态堪忧。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
第十三届金鸡湖帆船赛起航
2022-11-18 10:06
连日来,因阿勒泰地区普降大雪,部分山区积雪厚度达50公分,造成部分路段通行受阻,影响到在喀纳斯景区禾木乡参与吉克普林国际滑雪场建设的务工人员返乡。新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队禾木边境派出所民警第一时间联系路政等部门开展联合行动,采取包车、清障、护送的方式,全力确保滞留务工人员平安返乡。
2022-11-16 10:46
加载更多