点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2023年,哪些赛事值得我们期待?
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

2023年,哪些赛事值得我们期待?

来源:新华网2022-12-30 09:59

  新华社北京12月29日电(记者王集旻、刘阳)“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”在这辞旧迎新之际,展望即将到来的2023年,有哪些比赛值得我们期待?

  贵为世界第一运动,足球似乎是体坛永恒的主题。在热闹的卡塔尔男足世界杯结束之后,2023年的夏天将迎来由澳大利亚和新西兰联合举办的女足世界杯,时间为7月20日至8月20日。其中揭幕战将于7月20日在奥克兰上演,决赛将于8月20日在悉尼举行,全部64场赛事将在澳新两国的9个城市举办。

  2020年6月25日,澳大利亚悉尼歌剧院外墙打出投影,以庆祝澳大利亚和新西兰获得2023女足世界杯联合举办权。新华社/欧新

  2023年女足世界杯将是该赛事第一次扩大为32支球队参加。小组赛阶段,中国队将遭遇英格兰队、丹麦队等队伍,出线压力不小。不过中国女足向来敢打硬仗,在2022年初的亚洲杯比赛中,“铿锵玫瑰”重夺冠军,再次证明了中国女足的顽强不屈。

  而在过去一年里,多位女足国脚加盟海外俱乐部,更让人们对她们的世界杯征程怀揣期待。

  2022年9月9日,中国女足国脚李梦雯(左)在2022-2023赛季法国女子足球甲级联赛比赛中拼抢。新华社记者 高静摄

  除了女足,还有男足。2023年,中国男足最重要的任务就是亚洲杯赛事。无缘卡塔尔世界杯,亚洲杯是中国男足为数不多的练兵场。他们惟有脚踏实地,一步一个脚印,才能寻找到走出泥潭的路。2023年男足亚洲杯将在卡塔尔举办。

  这一年的夏天我们还将迎来男篮世界杯。本届男篮世界杯将于8月打响,由印度尼西亚、日本、菲律宾共同举办,中国男篮已经锁定入场券。

  不久前,亚历山大·乔尔杰维奇正式出任中国男篮主教练。塞尔维亚人已经开始在国内联赛现场考察队员,提前为中国队的男篮世界杯之旅布局。

  2019年9月12日,时任塞尔维亚队主教练的乔尔杰维奇在广东东莞举行的2019年国际篮联篮球世界杯中的资料照片。新华社记者朱峥摄

  乔尔杰维奇作为球员、主教练多次获得过奥运会、世界杯和欧锦赛奖牌,作为教练执教过多家顶级俱乐部,成绩优异。此番中国男篮小伙在其麾下集结,值得期待!

  这个夏天,延期举行的成都世界大学生夏季运动会将于7月28日至8月8日重装上阵。

  这是2021年12月8日在成都大学拍摄的成都大运会运动员村(无人机照片)。新华社记者 王曦 摄

  作为全球大学生运动员参与的体育盛会,世界大学生夏季运动会已经在中国大陆成功举办两次,分别是2001年的北京大运会和2011年的深圳大运会。

  成都历史文化悠久、底蕴厚重,美食麻辣鲜香。大运会期间,来自世界各地的学生健儿除了在体育竞技上挥洒青春之外,更可充分领略成都的文化氛围。

  初秋九月,钱江潮起。另一项延期的赛事杭州亚运会将于9月23日至10月8日举行。

  这座数千年来以美闻名的城市已经准备好用最靓丽的模样迎接四海宾朋。本届亚运会在项目设置上有一定变化,增设电子竞技和霹雳舞为正式竞赛项目,电子竞技属“智力项目”,霹雳舞属“体育舞蹈”。设项的变化,为亚运会增添更多的青春活力。

  这是2022年3月30日拍摄的杭州奥体中心体育场(右)和杭州奥体中心网球中心(无人机照片)。新华社记者 黄宗治 摄

  在上一届雅加达亚运会上,中国军团在奖牌榜一骑绝尘,毫无悬念继续坐稳亚洲老大位置。本次主场战斗,中国代表团必将再次掀起争金夺银的狂潮。

  此外,2023年将迎来第一届全国学生(青年)运动会(简称“学青会”),举办地是广西。首届学青会初步设置67个比赛项目,来自全国各地的青年和学生健儿将在竞技场上挥洒青春与汗水,他们将在比赛中获得成长,在竞争中收获友谊。

  2023年初,冰雪季如约而至。世界大学生冬季运动会将于1月12日至22日在美国的普莱西德湖举行,我们期待青春的风采为这个寒冬带来一抹鲜亮的红色。此外,花样滑冰、速度滑冰、短道速滑等冰雪项目的单项世锦赛也将在二、三月间密集进行,我国冰雪健儿将力争为国人带来更多喜悦。

  这一年,很多项目的世界锦标赛、洲际锦标赛等赛事都将如期上演,这些比赛是各路高手争夺巴黎奥运会入场券、演练阵容和了解对手的重要场合,比如游泳、田径、乒乓球、羽毛球、举重、体操等项目的世锦赛。巴黎奥运会的脚步离我们越来越近了。

  而在世界的其余角落,达喀尔汽车拉力赛、斯诺克世锦赛、网球四大满贯和环法自行车赛等传统赛事也将继续吸引眼球。

  2023年,世界范围内还会举办几项综合性运动会。6月17日至25日,世界夏季特殊奥林匹克运动会将在德国柏林举行。特奥会是面向智障人士的综合性大型运动会,是奥林匹克大家庭的一部分。10月20日至11月5日,泛美运动会将在智利首都圣地亚哥举行。泛美运动会创办于1951年,每四年举行一届。此外,欧洲运动会将在波兰举行,加纳也将在这一年迎来全非运动会。

[ 责编:刘希尧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵将至氛围浓

  • 山东:“春鸡”迎立春

独家策划

推荐阅读
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
欢乐的节日
2023-01-23 17:40
2023年1月21日,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区雪后美景。一场降雪过后,祁连山国家公园甘肃省张掖段肃南片区,远处的巍峨祁连山脉被皑皑白雪层层包裹,苍松翠柏,矗立其间,雪后草原,分外妖娆。
2023-01-23 11:22
2023年1月19日,雪霁初晴的甘肃省张掖七彩丹霞景区,在晨光照耀下,丹山沟壑明暗鲜明、韵律奇妙、唯美如画。
2023-01-20 09:31
加载更多