点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:突破“稳重”束缚 传递跑步美学
首页> 体育频道 > 正文

突破“稳重”束缚 传递跑步美学

来源:环球网2022-02-16 19:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  稳定类跑鞋出于安全保护的需求,往往在中底会嵌入支撑稳定功能的装置,从而导致脚感整体重量增加。在如今不断追求跑鞋轻量化的趋势下,稳定类跑鞋如何减重,让跑步更轻松,同样成为大体重跑者最关注的话题之一。2022年2月,李宁䨻烈骏6代稳定保护跑鞋上市,再次颠覆跑者对稳定类跑鞋的认知。

突破“稳重”束缚 传递跑步美学

  䨻能反应,脱离克重制约

  旨在为大体重、足外翻、以及腿部力量较弱等大众跑者保驾护航,烈骏6代稳定保护跑鞋全新进化,不仅延续了全掌李宁䨻科技中底,并在此基础上进行针对性优化调校,同时通过对鞋身每一部件的精心计算与打磨,使烈骏6代较传统稳定类跑鞋更轻10%-15%,实现对稳定类跑鞋脚感硬、重量大、舒适性差的传统体验的颠覆,用软弹澎湃的缓震脚感让跑者尽兴畅跑无负担。

  跑鞋在近年来经历了革命性进化,通过大量融入全新科技使其本身可以更有效地对抗潜在伤病风险,而跑者群体在几何倍数增长,跑步场景逐渐多样化,使跑步伤病率并没有随跑鞋的进步而降低。烈骏6通过整片EVA鞋床限制中底形变实现鞋身更加稳定,并搭载 Dual Loc科技带来中底有效支撑;中足Porbar Loc科技搭配后跟Heel Loc环抱式TPU和足弓区域额外的TPU支撑片,让足部整体更稳定;鞋面分段式设计在鞋头部分采用一体织复合材质,有效增强韧性及包裹性;持久耐磨的大底Tuff RB橡胶结合更加宽大外底设计,让脚下更加稳定踏实。

  “她”跑者专属,感受可靠助力

  跑步过程中跑者大腿、小腿、足踝的力线整体排列更加聚集居中时,带来的伤病风险往往更小,而女性跑者的生理结构和特征决定了其力线相对较为分散,女性更宽的骨盆在跑步过程中可能带给髋关节更大的压力。李宁科学实验室的研究发现,在外底触地区域加宽2mm,同时将触地位置的弧度角半径增加8mm,将有效缓解落地瞬间的反作用力,并且提升过渡过程的稳定性;同时,从采集的上千份女性跑者足部扫描图显示女性跑者足弓更高,更易在长距离跑步中有足弓塌陷的风险。全新烈骏6代稳定保护跑鞋重新设计的女子鞋楦,通过增加前翘角度以及增强足弓支撑,提升足弓稳定性,为女性跑者提供特别保护,让每一步都安心稳健。

突破“稳重”束缚 传递跑步美学

  外形重塑,传递跑步美学

  全新烈骏6代摒弃了传统稳定类跑鞋笨重、粗犷的视觉设计框架,设计师大胆创新的重新定义了稳定类跑鞋,采用更加流畅、更具速度感、更轻快的设计语言,在保证稳定性的前提下尽可能减少装置数量。同时,设计师巧妙地将田径计时表上数字的点状元素、来源于电子屏灵感的3D晃动材料运用都设计之中,让烈骏6代的外观拥有更多值得把玩品味的细节,满足通勤等多种场景的自如切换。首发配色“维他命”通过白色鞋身框架以明亮的荧光绣蓝紫和跳脱的能量橙点缀,意在通过奔跑代谢所有惰性与沉重,唤醒源源不断的跑步活力,为跑者供给强大能量。

  烈骏家族自2014年诞生起,不断融入全新科技与设计理念,对稳定类跑鞋的进化演变进行了探索,力求刷新稳定类跑鞋的已有认知和体验高度。 2月,全新李宁䨻烈骏6代稳定保护跑鞋,将更进一步为大众跑者保驾护航,助力每一份跑步热情。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 壬寅年重阳恭祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行

  • 重庆一景区百余只孔雀齐飞 场面壮观

独家策划

推荐阅读
2022年10月3日,浙江省宁波市北仑区梅山湾湿地公园。
2022-10-05 11:35
2022年10月4日,在山东省日照市东港区一家海鲜市场,业户在展示其销售的梭子蟹。
2022-10-05 11:10
 2022年10月3日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇枣岗村,成片的虾田水稻渐次成熟,大地一片金黄。
2022-10-04 10:13
2022年10月2日,素有"水上张家界"之称的湖南张家界市武陵源区宝峰湖景区,天高云淡,碧波荡漾,吸引游客到此欣赏湖光山色,乐享国庆假期。
2022-10-03 10:54
2022年10月1日,中国科学技术馆"互联5G时代"主题展览。
2022-10-02 10:35
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
加载更多